Атлеты Special Olympics Moscow стали призерами турнира «Кубок доброты»

10.09.2017

Благотворительный фонд «Добрые Дела» в партнерстве с Министерством спорта Московской области провел детский благотворительный футбольный турнир «Кубок Доброты». Слоган турнира: «Мечтать. Дружить. Играть. Побеждать!». Об этом сообщает портал voenpatriot.mskobr.ru

Атлеты Special Olympics Moscow стали призерами турнира «Кубок доброты»
Атлеты Special Olympics Moscow стали призерами турнира «Кубок доброты»

Мероприятие прошло на стадионе «Павловской Гимназии». Турнир проводился среди воспитанников образовательных учреждений Московской области и Москвы, в том числе из ГКОУ МО для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, детей с ограниченными возможностями здоровья, в целях популяризации футбола как массового вида спорта в преддверии Чемпионата мира по футболу 2018.

В числе почетных гостей футбольного турнира был депутат Госдумы РФ, член Комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, президент Специальной Олимпиады России Юрий Смирнов. Он отметил, что такие спортивные праздники создают не только хорошее настроение у ребят, они подталкивают их решению сделать спорт частью своей жизни. «Особенно важно вовлекать в занятия спортом детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья, в том числе с особенностями ментального развития. Это помогает им адаптироваться к нормальной жизни», - подчеркнул Юрий Смирнов, пожелав всем участникам турнира успехов и удовольствия от спортивного азарта.

Основная идея «Кубка Доброты» – создать для участников атмосферу настоящего футбольного праздника – воплотилась в жизнь. По отзывам всех гостей и юных футболистов, они все получили настоящий спортивный заряд бодрости, хорошего настроения, доброты.

Места на «Кубке доброты» распределились так: 1-е место – команда АНО «Павловская гимназия», 2-е место – команда РООИ "Специальная Олимпиада Москвы" (ГКОУ СКОШИ 79), 3-е место – команда «Молодые Львы» (детский дивизион «Millennium United»), 4-е место – команда ГКОУ МО «Преображение» (г. Егорьевск), 5-е место – команда ГКУ СО МО «Истринский СРЦН»; 6-е место – команда ГБСУСО МО «Коломенский детский дом-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей»; Болельщики – воспитанники МКОУ для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (гор. Подольск, мкр. Климовск), говорится в сообщении.

Фото пресс-служба Специальной олимпиады России

ДРУГИЕ СТАТЬИ