Атлеты Специальной олимпиады России выступят флагоносцами на Кубке конфедераций FIFA 2017

27.06.2017

28 июня в Казани и 29 июня в Сочи на полуфинальных матчах Кубка конфедераций FIFA 2017 и 2 июля в Москве на матче за 3-е место национальные флаги стран-участниц матчей понесут атлеты Специальной Олимпиады России.

Атлеты Специальной олимпиады России выступят флагоносцами на Кубке конфедераций FIFA 2017
Атлеты Специальной олимпиады России выступят флагоносцами на Кубке конфедераций FIFA 2017

В Казани флагоносцами станут воспитанники Мамадышской школы-интерната для детей с ограниченными возможностями здоровья (г. Мамадыш, Республика Татарстан): Игнат Ченин, Снежана Баранова, Никита Баранов, Альбина Потеряхина; в Сочи – учащиеся Специальной (коррекционной) школы-интерната №2 г. Сочи: Габриель Попа, Ольга Наговицына, Есения Чуваджян, Владислав Миронов; в Москве – Никита Иванов, Александр Девятьяров, Сергей Литвиненко, Илья Копаев, представляющие Специальную (коррекционную) школу-интернат № 79.

«Спорт играет большую роль в жизни наших атлетов, многие из них становились призерами и победителями на престижных российских и международных соревнованиях. Участие в таком масштабном событии мирового уровня, как Кубок конфедераций, для кого-то из ребят – исполнение заветной мечты и возможность увидеть своих кумиров на расстоянии вытянутой руки и, конечно же, большая честь и яркие впечатления, которые останутся с нашими атлетами на всю жизнь», - прокомментировал участие атлетов в качестве флагоносцев на Кубке конфедераций FIFA 2017 президент Специальной олимпиады России, депутат Государственной думы РФ Юрий Смирнов.

Участие атлетов в Кубке конфедераций FIFA 2017 в качестве флагоносцев состоится в рамках Молодежной программы компании "Coca-Cola Россия" – партнера Специальной олимпиады России и официального партнера Кубка конфедераций-2017 и FIFA 2018. Все атлеты-флагоносцы являются участниками юнифайд-команд по футболу Специальной олимпиады России. Юнифайд-спорт – это программа Специальной олимпиады, которая объединяет в одной команде здоровых спортсменов и детей и взрослых с нарушениями интеллекта с целью внедрения принципа инклюзии и толерантности не только в обучении, но и в спорте.

 фото: пресс-служба Специальной олимпиады России.

ДРУГИЕ СТАТЬИ