Депутаты Госдумы поддерживают и продвигают юнифайд-спорт

29.05.2017

В субботу, 27 мая в рамках Европейской футбольной недели-2017 в Москве в учебно-спортивном комплексе «Искра» состоялся Майский футбольный турнир Специальной олимпиады России. Участие в турнире принимали атлеты с особенностями интеллектуального развития из 5 регионов - из Москвы, Ивановской, Владимирской, Костромской и Тульской областей.

Депутаты Госдумы поддерживают и продвигают юнифайд-спорт
Депутаты Госдумы поддерживают и продвигают юнифайд-спорт

Футбольный турнир открыл товарищеский матч между двумя юнифайд-командами. Выступая на церемонии открытия Майского футбольного турнира, президент Специальной олимпиады России, депутат Госдумы Юрий Смирнов подчеркнул важность юнифайд-спорта. 
«В юнифайд-турнирах не бывает проигравших. Все – победители, потому что от участия в соревнованиях участники получают только положительные эмоции, демонстрируя стремление и волю к победе, улучшая свою спортивную форму и доставляя спортивным азартом и хорошим настроением удовольствие болельщикам на трибунах», - отметил Юрий Смирнов, который принял участие в турнире по юнифайд-футболу. 
Кроме президента Специальной олимпиады России, на футбольное поле вместе с атлетами Специальной олимпиады вышли известные деятели политики и спорта, поддерживающие движение Специальной олимпиады России. В их числе - выдающийся хоккеист, двукратный олимпийский чемпион, депутат Госдумы Вячеслав Фетисов, известный политик, депутат Госдумы Геннадий Онищенко, знаменитая российская теннисистка, многократная победительница многочисленных теннисных турниров, в т.ч. турнира «Большого шлема», заслуженный мастер спорта, посол Специальной олимпиады России Анастасия Мыскина, а также представители крупных международных компаний, оказывающих спонсорскую поддержку движению Специальной олимпиады России. 
Добавим, что в марте в Австрии состоялись Всемирные зимние игры Специальной олимпиады. Приветствие российским атлетам по случаю их участия в Играх направил президент России Владимир Путин. Наши спортсмены выступили достойно, завоевав 41 золотую,  33 – серебряных и 20 бронзовых медалей.

*Юнифайд-спорт – программа Специальной олимпиады, которая объединяет в одной команде обычных спортсменов и атлетов (детей и взрослых) с нарушениями интеллекта. Цель таких турниров - внедрение принципа инклюзии не только в обучении, но и в спорте.

ДРУГИЕ СТАТЬИ