Московская школьница с синдромом Дауна откроет Чемпионат мира по футболу FIFA 2018

13.06.2018

Двенадцатилетняя школьница из Москвы с синдромом Дауна Ангелина Макарова откроет Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 в России

Московская школьница с синдромом Дауна откроет Чемпионат мира по футболу FIFA 2018
Московская школьница с синдромом Дауна откроет Чемпионат мира по футболу FIFA 2018

Двенадцатилетняя школьница из Москвы с синдромом Дауна Ангелина Макарова откроет Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 в России, который состоится 14 июня на стадионе «Лужники» в Москве. Об этом сообщил президент Специальной Олимпиады России Юрий Смирнов.

«Перед началом первого тайма Ангелина в качестве сопровождающей судьи выйдет на поле с капитанами национальных сборных, чтобы вместе с арбитром определить роли команд в первом матче мирового первенства», - рассказал Юрий Смирнов.

В пресс-службе Специальной Олимпиады России пояснили, что Ангелина Макарова учится в пятом классе московской школы, активно занимается спортом. У нее второй юношеский разряд по плаванию. Ангелина Макарова является победителем и призером всероссийских и городских соревнований для людей с синдромом Дауна в категории ЛИН, а также призером Специальных олимпийских игр в индивидуальном зачете по шорт-треку.

Ранее Ангелина стала героиней фотовыставки #ФУТБОЛВОБЛАГО, которая сейчас проходит в Международном аэропорту «Шереметьево» и завершится 31 июля. Она и другие ребята с синдромом Дауна из группы по футболу стали главными героями фотовыставки вместе с игроками из сборной России и нескольких футбольных клубов, легендами футбола, тренерами и спортивными комментаторами.

фото из семейного архива Макаровых

ДРУГИЕ СТАТЬИ