Навстречу Всемирным летним играм Специальной Олимпиады-2019

13.02.2019

В предстоящих играх примут участие более 7000 атлетов из 170 стран мира, которые будут соревноваться в 24 видах спорта

Навстречу  Всемирным летним играм Специальной Олимпиады-2019
Навстречу Всемирным летним играм Специальной Олимпиады-2019

12 февраля 2019 года состоялось заседание штаба по подготовке сборной России для участия во Всемирных летних играх Специальной Олимпиады, которые пройдут с 8 по 22 марта этого года в Абу-Даби (Объединенные Арабские Эмираты).

В предстоящих играх примут участие более 7000 атлетов из 170 стран мира, которые будут соревноваться в 24 видах спорта.

«Важно отметить, что команда России - одна из самых многочисленных. Наша делегация в этом году получила квоту на 215 мест, из которых 154 - спортсмены. Они будут показывать свое мастерство в 20 летних видах спорта. Мы собираем команду из 27 регионов нашей страны. Поверьте мне, это очень ответственная и непростая задача. Я бы хотел еще раз поблагодарить Министерство спорта РФ за ту поддержку, которую оно оказывает нам в подготовке команды к играм», - подчеркнул депутат Государственной думы РФ, президент Специальной Олимпиады России Юрий Смирнов.

Этот год для Специальной Олимпиады России является юбилейным. Ровно 20 лет назад была создана общероссийская общественная благотворительная организация помощи инвалидам с ментальными нарушениями, основная задача которой – средствами физической культуры и спорта способствовать адаптации и реабилитации людей с проблемами интеллекта к полноценной жизни общества.

«Наша организация - благотворительная и, конечно, мне как руководителю Специальной Олимпиады России очень приятно, что за годы существования движения у нас появились надежные партнеры, такие как система Кока-Кола в России, корпорация Ростех», - отметила генеральный директор Специальной Олимпиады России Людмила Князева. 

ДРУГИЕ СТАТЬИ