Специальная Олимпиада России за два года показала отличные результаты

21.09.2018

Об этом говорилось на заседании межведомственной комиссии по развитию адаптивной физической культуры и спорта Совета при Президенте РФ по развитию физкультуры и спорта под председательством президента Паралимпийского комитета России Владимира Лукина

Специальная Олимпиада России за два года показала отличные результаты
Специальная Олимпиада России за два года показала отличные результаты

Выступая перед собравшимися, президент Специальной Олимпиады России, депутат Госдумы Юрий Смирнов, доложил о задачах и перспективах ее развития. С момента, как Юрий Смирнов возглавил Спецолимпиаду России, в ее работе удалось добиться принципиальных изменений. Это не могло не отразиться на качестве Специального олимпийского движения в России.

- С каждым годом увеличивается количество участников Специального олимпийского движения. Кроме того, наши атлеты успешно представляют Россию и на международных соревнованиях Всемирной Специальной Олимпиады, добиваясь высоких результатов, завоевывая медали, тем самым демонстрируя силу духа и отличные результаты социализации, - подчеркнул Юрий Смирнов.

По результатам выступления президента Специальной Олимпиады России члены комиссии дали высокую оценку движению. Они отметили большую и плодотворную работу президента Специальной Олимпиады России по эффективной организации ее деятельности и становления за последние два года. Члены комиссии также одобрили основные стратегические направления работы Спецолимпиады на ближайшие годы, в том числе по подготовке к участию во Всемирных летних играх Специальной Олимпиады-2019 в Аду-Даби, по открытию новых отделений организации, по развитию программы «Молодой атлет» и проч.

Также были одобрены рекомендации в адрес министерств и исполнительных органов власти РФ по содействию развитию Специального олимпийского движения в России, добавил Юрий Смирнов.

 

Для справки:

Международное Специальной олимпийское движение было создано 50 лет назад. В России движение существует 25 лет, в настоящее время его представительства работают на территории 50 регионов РФ.

 

Специальная Олимпиада России – это общероссийская общественная благотворительная организация помощи людям с ментальными нарушениями. Ее основная задача способствовать адаптации и реабилитации людей с проблемами интеллекта к полноценной жизни общества посредством физической культуры и спорта.

   

Фото Марии Раковой

ДРУГИЕ СТАТЬИ