Специальная олимпиада в России будет развиваться с учетом мирового опыта

20.02.2017

«Россия будет развивать специальное олимпийское движение с учетом мирового опыта», - заявил на заседании Комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, президент Специальной олимпиады в России Юрий Смирнов.

Специальная олимпиада в России будет развиваться с учетом мирового опыта
Специальная олимпиада в России будет развиваться с учетом мирового опыта

В заседании, состоявшемся во вторник, 21 февраля, принимал участие президент Всемирной Специальной олимпиады Тимоти Шрайвер. Он отметил, что Специальная олимпиада России является составной частью этого всемирного движения.

Юрий Смирнов сообщил, что сегодня в нашей стране отделения Специальной олимпиады работают в 46 регионах, в  том числе в Ивановской области, которую депутат представляет в федеральном парламенте. И работа по популяризации этого движения в стране становится все активнее.

«Мы обсудили вопросы развития Специальной олимпиады в России и договорились об объединении усилий в этом направлении», - подводя итоги заседания, сообщил Юрий Смирнов. Он также добавил, что партия «Единая Россия» проводит активную политику по вовлечению людей с ограниченными возможностями здоровья, в том числе с нарушением интеллекта в занятия спортом, юнифайд-спортом, по созданию условий для их обучения в обычных школах. Чтобы они, получив образование, находили достойную работу и в итоге становились полноценными гражданами нашего общества. 

ДРУГИЕ СТАТЬИ