В Москве стартует «Молодой атлет» для детей с проблемами интеллекта

18.12.2017

Спортивно-игровая программа для детей с проблемами интеллекта и без таковых в возрасте от 2 до 7 лет «Молодой атлет» стартует в Москве в декабре 2017 года. Об этом сообщил президент Специальной Олимпиады России, депутат Госдумы Юрий Смирнов

В Москве стартует «Молодой атлет» для детей с проблемами интеллекта
В Москве стартует «Молодой атлет» для детей с проблемами интеллекта

В Москве стартует «Молодой атлет» для детей с проблемами интеллекта

Спортивно-игровая программа для детей с проблемами интеллекта и без таковых в возрасте от 2 до 7 лет «Молодой атлет» стартует в Москве в декабре 2017 года. Об этом сообщил президент Специальной Олимпиады России, депутат Госдумы Юрий Смирнов.

«Программа вводит для детей в развлекательной форме базовые спортивные навыки: бег, удары руками, броски. В программе могут принимать участие дети любого уровня подготовки и способностей. 20 декабря на базе одной из столичных школ специалисты Специальной Олимпиады России проведут Новогодние веселые старты в рамках программы «Молодой атлет», - рассказал Юрий Смирнов.

В игровой форме вместе с Дедом Морозом ребята пройдут «Веселые старты», в которых не будет проигравших. По итогам соревнований каждый участник получит обучающую литературу и сможет продолжить заниматься по программе «Молодой атлет» вместе со своими друзьями.

«Молодой атлет» - это не просто веселый способ физического развития. Основная задача данной программы, организованной Специальной Олимпиадой России, - научить общаться детей с другими детьми.

 «Важно выработать здоровые привычки у детей, пока они маленькие. Ведь именно спорт дает им возможность проявить себя вне зависимости от его уникальности», - подчеркнул Юрий Смирнов.

В пресс-службе Специальной олимпиады России напомнили, что в октябре этого года состоялся международный семинар по программе «Молодой атлет».

 «Наша цель - дать детям с проблемами интеллекта и без таковых возможность играть вместе. Ведь именно в спорте и игре дети лучше узнают друг друга, стираются барьеры. Все это помогает налаживать простое человеческое общение», - заключил Юрий Смирнов.

  пресс-служба Специальной Олимпиады России

ДРУГИЕ СТАТЬИ