Юрий Смирнов открыл Всероссийский молодежный турнир по футболу и юнифайд-футболу

13.09.2019

Соревнования в течение трех дней будут проходить на спортивной базе в городе Шуе Ивановской области

Юрий Смирнов открыл Всероссийский молодежный турнир по футболу и юнифайд-футболу
Юрий Смирнов открыл Всероссийский молодежный турнир по футболу и юнифайд-футболу

В пятницу, 13 сентября в Шуе стартовал Всероссийский молодежный турнир по футболу и юнифайд-футболу, организованный Специальной Олимпиадой России. Участниками состязаний стали более 100 человек из шести регионов страны - Ивановской, Ленинградской, Костромской, Рязанской, Вологодской и Владимирской областей. В течение трех дней команды, каждая из которых состоит как из обычных ребят, так и из спортсменов с ментальными нарушениями, будут бороться за победу.

Торжественная церемония открытия турнира началась на стадионе «Спартак» с построения команд, после чего на футбольное поле атлеты вынесли флаг Специальной Олимпиады России. Приветствуя участников и гостей турнира, депутат Государственной думы, почетный президент Спецолимпиады России Юрий Смирнов назвал это спортивное событие еще одним шагом к укреплению позиций юнифайд-спорта на территории не только Ивановской области, но и всей России.

- Сегодня мы даем старт очередному всероссийскому турниру, который, уверен, для каждого из участников станет не просто спортивным испытанием, но и самым настоящим праздником. Независимо от результатов игры каждый из ребят получит большой заряд положительных эмоций, продемонстрируют стремление к победе и порадуют болельщиков красивой игрой. Желаю каждой команде удачи, веры в собственные силы. Пусть ваши усилия и любовь к спорту приведут вас к успеху! – произнес Юрий Смирнов.

Депутат Госдумы подчеркнул, что именно юнифайд-турниры, не только по футболу, но и по другим видам спорта, помогают ребятам с ментальными нарушениями укреплять свое здоровье, улучшать физическую форму, что в итоге положительно влияет и на результаты в учебе. А это, в свою очередь, позволит им в будущем легче освоить выбранную профессию и стать полноценным членом общества.

Добавим, что одной из основных целей юнифайд-турниров под эгидой Специального олимпийского движения является дальнейшее развитие юнифайд-спорта и инклюзивного обучения в коррекционных и общеобразовательных школах в рамках развития региональной программы «Играй в юнифайд. Учись юнифайд».

ВИДЕОСЮЖЕТ ПО ТЕМЕ

Юрий Смирнов открыл Всероссийский молодежный турнир по футболу и юнифайд-футболу

ДРУГИЕ СТАТЬИ