Юрий Смирнов поздравил атлетов Специальной Олимпиады России с триумфом

22.03.2019

Участие во Всемирных летних играх Специальной Олимпиады принесло нашим атлетам 89 золотых, 52 серебряных и 34 бронзовых медали

Юрий Смирнов поздравил атлетов Специальной Олимпиады России с триумфом
Юрий Смирнов поздравил атлетов Специальной Олимпиады России с триумфом

В пятницу, 22 марта национальная сборная Специальной Олимпиады России вернулась в Москву из Объединенных Арабских Эмиратов, где проходили Всемирные летние игры Специальной Олимпиады. Участие в Играх принесло нашим атлетам 89 золотых, 52 серебряных и 34 бронзовых медали.

В «Шереметьево» спортсменов с особенностями ментального развития встречали президент Спецолимпиады России, депутат Госдумы Юрий Смирнов, представители посольства ОАЭ в России, родные, близкие, друзья и болельщики нашей сборной.

Напомним, что в состав российской делегации вошли 211 человек, из которых 153 спортсмена из 27 регионов РФ.

Приветствуя героев дня, Юрий Смирнов подчеркнул, что за успехом российских спортсменов специального олимпийского движения стоит ежедневный труд, неустанная работа над собой и своими возможностями.

Максимальное количество золотых медалей атлеты Специальной Олимпиады России получили в пауэрлифтинге, спортивной и художественной гимнастике. Заслуженная золотая медаль и у женской команды по футболу 7х7. Удалось завоевать золото и юнифайд-команде по волейболу. Медалями высшей пробы отличились и представители конного спорта.

Специальная Олимпиада России впервые получила квоту на участие в международном молодежном саммите юнифайд-пар, который проходил в рамках Всемирных летних игр Специальной Олимпиады в Абу-Даби. Неделю молодые лидеры из разных стран мира дискутировали на тему юнифайд-спорта в программе Special Olympics International и инклюзии в обществе. Атлет Специальной Олимпиады России по плаванию Глеб Дьяченко и партнер Ксения Соколова достойно представили свой проект по развитию инклюзивных школ в Москве.

«Прошедшие Всемирные летние игры для спортсменов с особенностями ментального развития в очередной раз убедительно продемонстрировали, что международное специальное олимпийское движение находится вне политики. Если говорить о России в мировом пространстве, то именно это движение сегодня остается одной из форм международного сотрудничества, избежавших несправедливых санкций и ярко демонстрирующих равенство граждан всех стран. Добавлю, что важно и дальше продолжать работу по вовлечению людей с нарушением интеллекта в занятия спортом, юнифайд-спортом, помогать детям с особенностями развития в их социальной адаптации. Участие в специальном олимпийском движении помогает нашим атлетам не только укреплять свое здоровье, но и расширять кругозор, заводить новые интересные знакомства, а через все это – укреплять дружеские связи между гражданами стран-участниц движения Специальной Олимпиады», - подчеркнул президент Специальной Олимпиады России, депутат Госдумы Юрий Смирнов.

   фото пресс-служба Специальной Олимпиады России

         

 

ДРУГИЕ СТАТЬИ