"Арена" побед

24.11.2016

Юрий Смирнов посетил спортшколу в Кинешме

"Арена" побед
"Арена" побед

В рамках региональной недели депутат Госдумы Юрий Смирнов 23 ноября побывал в детско-юношеской спортивной школе «Арена». Тренировки здесь проводятся по пяти видам спорта – хоккей, баскетбол, волейбол, бокс и художественная гимнастика.

Депутат осмотрел помещения спортшколы и тренировочные площадки, побывал на тренировке хоккеистов. По словам Юрия Смирнова, материально-техническая база спортивно-образовательного учреждения находится на хорошем уровне. В ряде помещений сделан ремонт. Конечно, как говорит депутат, всегда есть к чему стремиться. «Однако с учетом непростой экономической ситуации и нехватки средств в муниципальном бюджете руководству спортшколы «Арена» удается поддерживать нормальный уровень для тренировок юных спортсменов. А они, кстати, показывают на соревнованиях различного уровня очень хорошие результаты», - сказал депутат.

После осмотра спортшколы Юрий Смирнов встретился с тренерами, ее воспитанниками и представителями спортивной общественности Кинешмы. Главный вопрос, с которым обратились к депутату участники встречи, касался перспектив строительства современного спорткомплекса с плавательным бассейном. Присутствовавший на встрече и.о. главы администрации Кинешмы Александр Пахолков пояснил, что проект спорткомплекса уже подобран. В перспективе его планируют построить на территории микрорайона Гагарина.

Депутат не стал скрывать сложностей с реализацией этого важного для Кинешмы проекта. Самостоятельно городской бюджет, даже с привлечением средств из областной казны, не сможет осилить строительство спорткомплекса с бассейном. Необходима помощь федерального бюджета. А ее, на условиях софинансирования, можно получить, приняв региональную программу по развитию физкультуры и спорта и войдя с ней в соответствующую федеральную программу 2016-2020 гг.

«Этим сейчас и занимаемся совместно с правительством области. У меня есть желание и силы помогать Кинешме. Проблемы спортивной инфраструктуры знаю хорошо. Механизмы их решения понятны», - добавил депутат. 

 

 

ДРУГИЕ СТАТЬИ