Баскетбол как базовый вид спорта для региона отстояли

30.03.2018

В пятницу, 30 марта депутат Госдумы Юрий Смирнов сообщил, что Минспорт РФ принял решение сохранить баскетболу статус базового вида спорта в Ивановской области

Баскетбол как базовый вид спорта для региона отстояли
Баскетбол как базовый вид спорта для региона отстояли

По словам Юрия Смирнова, еще несколько дней назад была угроза его исключения из перечня базовых видов спорта в Ивановской области, что объяснялось ухудшением показателей выступлений баскетбольного клуба «Энергия». В 2016 году клуб покинуло немало игроков и тренеров. Они перешли в клубы и спортшколы других регионов.

«Благодаря нашей тесной работе с руководством Минспорта удалось добиться сохранения статуса баскетбола как базового вида спорта в Ивановской области. Ведомство приняло положительное решение по данному вопросу. А, значит, выделение весомых субсидий на сохранение и развитие баскетбола в регионе по линии Минспорта продолжится, что позволит развивать ивановский баскетбол, который всегда был на передовых спортивных позициях не только в нашем регионе, но и в стране. Самое же главное – необходимо сохранить школу ивановского баскетбола, известную своими достижениями не только в стране, но и за ее пределами», - добавил Юрий Смирнов.

 

 

ДРУГИЕ СТАТЬИ