Даже сильным нужна поддержка

31.01.2017

Депутат Госдумы Юрий Смирнов в рамках региональной недели побывал на ивановском предприятии «Айвенго»

Даже сильным нужна поддержка
Даже сильным нужна поддержка

Предприятие выпускает мужские, женские, детские костюмы, школьную форму, форму для силовых министерств и ведомств. Сегодня на фабрике, которая в марте этого года отметит 75-летний юбилей, трудится около 400 человек. 

По мнению депутата, у предприятия хороший потенциал, ведь здесь выпускают востребованную продукцию высокого качества, в чем Юрий Смирнов убедился лично, отметив, что костюмы отвечают современным направлениям мировой моды.

 Однако высокие процентные ставки по кредитам, частые, а зачастую чрезмерные проверки контрольно-надзорных органов создают сложности для дальнейшего развития предприятия.

 А между тем продукцию «Айвенго» знают хорошо не только в Ивановской области, она востребована во многих регионах страны.

 Юрий Смирнов во время встречи с руководством фабрики рассказал о возможностях, которые сегодня предоставляет Федеральный фонд развития промышленности отечественным производителям на внедрение новых технологий производства и его развитие, предложив свою поддержку, если она потребуется. Ведь условия, на которых ФРП кредитует предприятия, на сегодняшний день самые выгодные из всех возможных. Это выделение кредита на вышеназванные цели под 5% годовых сроком на 10 лет.

 

 

ДРУГИЕ СТАТЬИ