Даже сложный вопрос - решаемый

01.03.2018

Депутат Госдумы Юрий Смирнов во время работы в регионе в среду, 28 февраля, провел прием граждан в общественной приемной партии "Единая Россия".

Даже сложный вопрос - решаемый
Даже сложный вопрос - решаемый

Среди обращений, которые рассмотрел Юрий Смирнов, были вопросы развития дворового спорта, соцзащиты, ЖКХ и др.

Ивановец Юрий Мальцев руководит детско-юношеским спортивным клубов на общественных началах. На прием к депутату он пришел с просьбой повлиять на ситуацию со спортивной дворовой площадкой, расположенной по адресу 15-й Проезд в областном центре. Состояние спортобъекта, а он находится на балансе муниципальной организации "Восток", требует ремонта. Но, по словам заявителя, у руководства муниципальной организации, нет средств на эти цели, а, может быть, и желания. "Я бы рад даже своими силами отремонтировать площадку. Но мне не позволяют мне это сделать, - в сердцах сказал заявитель. - Нельзя допустить, что дворовая площадка находилась в таком состоянии". Юрий Смирнов тут же позвонил руководителям мэрии г. Иванова, отвечающим за социальную сферу и развитие спорта в городе, обозначил проблему и посоветовал в ближайшее время решить вопрос с ремонтом данного спортобъекта.

Многодетные родители, воспитывающие 10-х своих детей, обратились к Юрию Смирнову за помощью в улучшении жилищных условий. Большой семье тесно в стандартной квартире. Однако самостоятельно решить жилищный вопрос заявители, по понятным причинам, не могут. Депутат во время приема связался по телефону с главой г. Иванова Владимиром Шарыповым, они обсудили возможные варианты помощи многодетной семье. "Мы скоординировали наши действия с Владимиром Шарыповым, чтобы поддержать многодетных родителей и помочь им улучшить жилищные условия", - отметил Юрий Смирнов.

По-прежнему не утихают споры вокруг вступившей в силу системы сбора твердых коммунальных отходов на территории области. По словам следующего заявителя, зачастую людям просто не понятен сам механизм действия так называемой "мусорной" реформы. Отсюда недоумение, почему за услугу по вывозу и утилизации ТКО стали платить больше, а качество этой услуги осталось на прежнем уровне, а иногда и хуже. Юрий Смирнов назвал ситуацию, когда у граждан возникают подобные вопросы, недопустимой.

"Система сбора, сортировки и утилизации ТКО должна соответствовать современным требованиям. Однако людям нужно внятно объяснить, за что и почему им приходится платить именно столько. А организациям, работающим в данной сфере, - честно выполнять взятые на себя обязательства", - заявил депутат.

 

 

ДРУГИЕ СТАТЬИ