Для футбольных побед необходимо создавать условия для тренировок

29.11.2017

И такие условия у воспитанников детско-юношеской школы олимпийского резерва №1 «Текстильщик» г. Иванова появились в 2014 году, когда на ее базе был открыт современный крытый манеж

Для футбольных побед необходимо создавать условия для тренировок
Для футбольных побед необходимо создавать условия для тренировок

Манеж в рамках региональной недели, 29 ноября посетил депутат Госдумы Юрий Смирнов, который в свое время оказал содействие в выделении федеральных средств на строительство объекта.

Благодаря крытому манежу ивановские спортсмены – как юные, так и игроки футбольного клуба «Текстильщик» - получили возможность тренироваться круглый год. Это, по мнению Юрия Смирнова, помогает воспитанникам футбольной школы добиваться хороших результатов на соревнованиях различного уровня.

Как один из примеров – успешное выступление юношеских команд в сезоне 2017 года в первенствах и кубках Межрегиональной федерации футбола «Золотое Кольцо».

«После того как благодаря поддержке Виталия Мутко, занимавшего пост министра спорта РФ, на стадионе «Локомотив» были уложены три искусственных футбольных поля, отремонтировано помещение спортшколы, ко мне обратился с идеей построить для ребят крытый футбольный манеж директор «Текстильщика» Василий Горощук, - говорит Юрий Смирнов. – Идея нашла поддержку и на уровне Минспорта. В итоге осенью 2014 года манеж был введен в эксплуатацию, и здесь начались тренировки. И сегодня, видя, как с удовольствием здесь занимаются ребята, в том числе даже дошкольники, я испытываю искреннюю радость».

Участвуя в торжественной церемонии награждения ребят, депутат пожелал юным футболистам дальнейших успехов, для достижения которых у тех есть все – и воля к победам, и условия для повышения мастерства игры.

 

 

ДРУГИЕ СТАТЬИ