Достраивать спорткомплексы в регионе - только на условиях софинансирования

01.06.2017

Минспорта РФ готов сотрудничать с Ивановской областью в рамках завершения строительства спортивных объектов. Но региону пора начать выполнять данные министерству обязательства. Об этом во время своего визита в Родники в рамках региональной недели заявил депутат Госдумы Юрий Смирнов.

Достраивать спорткомплексы в регионе - только на условиях софинансирования
Достраивать спорткомплексы в регионе - только на условиях софинансирования

В Родниках еще к началу 2016 году планировалось ввести в строй физкультурно-оздоровительный комплекс с двумя бассейнами, большим залом для игровых видов спорта с трибунами. В свое время именно Юрию Смирнову, представлявшему тогда регион в Совете Федерации, удалось добиться включения этого объекта в ФЦП по развитию физкультуры и спорта. 

В 2015 году возникла необходимость в дополнительных средствах на достройку спорткомплекса.

«Тогда мне удалось добиться выделения по линии Минспорта из федерального бюджета 76 млн рублей для завершения строительства спорткомлпекса в Родниках. От региона в качестве софинансирования требовалось выделись 50 млн рублей. Но этого сделано не было. Если бы в 2015 году деньги в региональном бюджете нашлись, спорткомплекс ввели бы в строй к началу 2016 года. Но сегодня мы имеем что имеем – недострой и несбывшиеся мечты детей и их родителей», - говорит с сожалением Юрий Смирнов, осматривая помещения ФОКа.

По словам депутата, денег всегда будет не хватать. Но надо расставлять приоритеты при бюджетном планировании с прицелом на будущее. На то, какую пользу будет приносить этот объект детям и подросткам. Ведь спорт – это здоровый образ жизни, серьезная альтернатива улице, дурным компаниям.

«Я считаю, что ни в коем случае нельзя упускать возможность достроить спорткомплекс. Ведь Минспорта нас готово поддерживать. Дело - за выполнением областью своих обязательств. Без этого и в Иванове спорткомплекс по игровым видам спорта не достроить, а другим муниципалитетам и мечтать нечего о вхождении в ФЦП, что позволило бы начать строительство у себя современных ФОКов», - заключил Юрий Смирнов.

 

 

ДРУГИЕ СТАТЬИ