Дотация на газ и спорт

26.12.2016

Объем федеральной дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности для Ивановской области в 2017 году будет увеличен по сравнению с 2016 годом почти на 2,6 млрд рублей.

Дотация на газ и спорт
Дотация на газ и спорт

Об этом по итогам встречи с губернатором Ивановской области Павлом Коньковым, состоявшейся в понедельник, 26 декабря, сообщил депутат Госдумы Юрий Смирнов в рамках региональной недели.

Как уточнил депутат, добиться увеличения федеральной дотации ему и его коллегам - депутатам Госдумы Валерию Иванову и Алексею Хохлову - удалось за счет перераспределения 1% региональных сборов налога на прибыль в пользу дотационных регионов, одним из которых является Ивановская область.

В итоге сумма дополнительной дотации для Ивановской области была увеличена относительно ранее запланированной на 2,6 млрд рублей. Благодаря этому общая сумма федеральной дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности субъектов Российской Федерации для Ивановской области достигла 9 697,104 млн рублей.

«Регион нуждается в дополнительных средствах для  софинансирования работ по газификации населенных пунктов, а также завершение строительства физкультурно-оздоровительного комплекса с универсальным игровым залом и плавательным бассейном в г. Родниках. Без выполнения этих обязательств Ивановская область не сможет в дальнейшем претендовать на участие в инвестиционных и социальных программах с привлечением дополнительных средств в развитие инфраструктуры региона», - подчеркнул Юрий Смирнов.

 

ДРУГИЕ СТАТЬИ