Дружба, проверенная временем

24.12.2016

Юрий Смирнов встретился с экс-губернатором Ивановской области

Дружба, проверенная временем
Дружба, проверенная временем

С первым избранным губернатором Владиславом Тихомировым Юрий Смирнов познакомился 90-е годы. Управлять регионом его главе выпало в кризисное для страны время.

Ивановская область, как и многие другие субъекты, столкнулась тогда с огромными проблемами. Приостанавливались или и вовсе закрывались текстильные и машиностроительные предприятия, продукция которых была известна на весь Союз, серьезные проблемы были в аграрном секторе. В наисложнейших условиях тогдашнему губернатору Ивановской области удалось не только удержать ситуацию под контролем, но и решать жизненно важные для региона и людей вопросы.  

«Наше знакомство с Владиславом Тихомировым началось, скорее, как сотрудничество в 1994 году. Он - тогда  ещё исполняющий обязанности  губернатора Ивановской области, я серьезно занимался бизнесом, был готов по его просьбе помогать родной области. И помогал. Осуществлял поставки селянам шин, сельхозтехники (безвозмездно по ряду позиций). Восстановили музей пейзажа в г. Плёсе и храмовый комплекс в г. Приволжске, и там же совместно с Ивановской епархией открыли женскую гимназию для девочек-сирот и девочек из неблагополучных семей и т. д. Быстро эти отношения переросли в дружбу людей, разделяющих схожие жизненные принципы. И наша дружба длится по сей день», - рассказывает Юрий Смирнов.

По его убеждению, опытом таких людей, как Владислав Николаевич, нельзя пренебрегать.

«За плечами у Владислава Тихомирова – огромная жизненная школа. Он прошел путь от простого агронома до главы региона. Профессиональный опыт Владислава Николаевича важно использовать в решении проблем и задач, стоящих сегодня перед областью. Особенно сегодня, в условиях экономических сложностей. И ведь что важно, и сам Владислав Тихомиров готов и рад помогать – советом, поддержкой. Сегодня он возглавляет Совет ветеранов при Ивановской областной думе, не один созыв является членом Общественной палаты Ивановской области.

По возможности, каждый раз, приезжая в область, мы стараемся найти время для встречи. Общаемся, обсуждаем актуальные вопросы, в чем-то соглашаемся, бывает, что и спорим. Но скажу одно – такие разговоры полезны для моей работы как депутата, помогая взглянуть на те или иные проблемы под разным углом и понять, как лучше их решать», - говорит Юрий Смирнов.

Такой встречей двух товарищей, которых многое объединяет, в том числе и неравнодушие к Ивановской области, было и общение Владислава Тихомирова и Юрия Смирнова, которое состоялось 24 декабря. Темы затрагивались самые разные. Было что обсудить. Завершилась встреча приятным моментом – поздравлением с новогодними праздниками и взаимными пожеланиями здоровья и будущих успехов.

ДРУГИЕ СТАТЬИ