Газификация Вичугского района продолжается

15.02.2018

В адрес депутата Госдумы Юрия Смирнова продолжают поступать обращения жителей Ивановской области с просьбой оказать содействие в газификации населенных пунктов. Очередным стало письмо от жителей деревни Вандышево Вичугского района

Газификация Вичугского района продолжается
Газификация Вичугского района продолжается

Обращение на имя Юрия Смирнова можно объяснить тем, что в последние годы он активно занимается газификацией этого муниципального района. Так, именно при поддержке Смирнова в свое время газ пришел в деревню Потехино. Это позволило сохранить местное сельхозпредприятие, предотвратить отток жителей и повысить инвестиционную привлекательность деревни. Была газифицирована часть Старой Вичуги. Разработана программа газификации так называемого Золотилово-Гаврилковского куста, куда входит 8 населенных пунктов района. В 2017 году в деревне Гаврилково провели газовую разводку. А в этом году должны быть проведены работы по строительству распределительных газопроводов в село Золотилово, Ломы Большие, Синие Гари и деревню Казаркино. Необходимые средства в бюджете предусмотрены.  

«На мое обращение о необходимости газификации деревни Вандышево заместитель председателя правительства Ивановской области Максим Громов  сообщил о предпринимаемых мерах по поиску средств, чтобы как можно скорее приступить к газификации деревень Вандышево и Мартыниха. Прежде всего за счет возможной экономии средств по результатов проведения торгов на строительство распределительных газопроводов в с. Золотилово, д. Ломы Большие, д. Синие Гари и д. Казаркино. Например, средства удалось сэкономить при выполнении работ по газификации деревни Гаврилково», - рассказал Юрий Смирнов.

 

 

ДРУГИЕ СТАТЬИ