«Городская среда»: Когда промедление недопустимо

04.04.2018

В Ивановской области состоялось очередное заседание общественного совета по реализации партийного проекта «Городская среда».

«Городская среда»: Когда промедление недопустимо
«Городская среда»: Когда промедление недопустимо

В ходе заседания его участники оценили работу муниципалитетов по подготовке документации, необходимой для начала работ по благоустройству дворовых территорий и общественных пространств.

Координатор реализации партпроекта «Городская среда» в Ивановской области, депутат Госдумы Юрий Смирнов обратил особое внимание членов общественного совета на усиление взаимодействия между руководством местных отделений партии «Единая Россия», главами муниципалитетов и депутатами местных советов. «Это должно быть конструктивное сотрудничество, и все участники реализации проекта обязаны помнить, что ответ нам в конечном счете держать перед жителями, нашими избирателями», - подчеркнул Юрий Смирнов.

По словам председателя регионального общественного совета партийного проекта «Городская среда», депутата Ивановской областной думы Ирины Виноградовой, объем средств на реализацию партпроекта в 2018 году определен. Что касается непосредственно самих объектов, их количество определяются исходя из составленных смет. Есть муниципалитеты, где не только подготовлена сметная документация, но и уже получено положительное заключение экспертизы. Но есть и отстающие от графика территории.

«И здесь у партии жесткая позиция, - говорит Ирина Виноградова. - Если муниципалитеты из числа отстающих к маю не войдут в график работ, предусмотренных реализацией проекта, к ним возможно применение строгих мер – вплоть до перераспределения средств в пользу других муниципальных образований. Тем более что в регионе есть муниципалитеты, готовые эффективно и в установленные сроки освоить куда больше средств, чем им предназначено».

 

ДРУГИЕ СТАТЬИ