Государственно-частное партнерство в сфере здравоохранения поможет повысить доступность и качество медицинской помощи

30.09.2019

В рамках региональной недели депутат Государственной думы Юрий Смирнов 30 сентября посетил Ивановскую клинику офтальмохирургии «Светодар»

Государственно-частное партнерство в сфере здравоохранения поможет повысить доступность и качество медицинской помощи
Государственно-частное партнерство в сфере здравоохранения поможет повысить доступность и качество медицинской помощи

Депутат осмотрел материально-техническую базу медицинского учреждения, в основе работы которого лежит многодисциплинарный подход. Весь комплекс услуг – от диагностики, необходимого обследования до самой операции – специалисты клиники предоставляют в течение одного дня. Высокий уровень профессионализма медицинского персонала, практика приглашать для проведения высокотехнологичных операций специалистов крупнейших федеральных клиник делают «Светодар» востребованным медучреждением среди жителей не только ивановского, но и многих других регионов страны.

Несмотря на то, что клиника офтальмохирургии, расположенная в областном центре, является коммерческой, ее руководство в работе активно реализует социальные программы. Как пояснила директор клиники Наталья Куканова, специалисты выработали уникальный подход к лечению заболеваний глаз, что позволяет реализовывать концепцию социального предпринимательства и принцип государственно-частного партнерства. На балансе клиники есть мобильный передвижной комплекс, оборудованный самым современным диагностическим оборудованием. Он периодически выезжает в муниципальные образования Ивановской области, в том числе отдаленные. Специалисты клиники во время таких выездных приемов проводят бесплатные диагностические осмотры органов зрения, а в случае выявления каких-либо патологий или даже подозрений на них дают рекомендации и направления в лечебные учреждения области согласно профилю выявленного заболевания.

Юрий Смирнов, комментируя методы работы клиники, использующей подходы государственно-частного партнерства, отметил:

- Развитие социально ориентированного предпринимательства в сфере оказания медицинских услуг необходимо всячески поддерживать, в том числе через совместные программы с региональными и федеральными органами власти. Государственно-частное партнерство в условиях, когда во многих муниципальных образованиях до сих пор наблюдается нехватка врачей специалистов, может повысить доступность медицинской помощи для жителей, особенно в отдаленных населенных пунктах. На примере работы офтальмологической клиники «Светодар» видно, что у данного направления хорошие перспективы, - добавил Юрий Смирнов.

ДРУГИЕ СТАТЬИ