Ивановские текстильщики замещают импорт

22.11.2016

«В очередной раз убедился, что ивановский текстиль не просто выживает, а успешно развивается», - заявил депутат Государственной думы Юрий Смирнов, посетивший 22 ноября текстильное предприятие «Красная Талка» в рамках региональной недели.

Ивановские текстильщики замещают импорт
Ивановские текстильщики замещают импорт

- Это отделочная фабрика, которая сегодня работает в три смены по так называемому четыребригадному графику. Как поясняет руководство предприятия, заказов много, и  производственных мощностей, полностью загруженных, стало не хватать. «Красная Талка»  вынуждена наращивать объемы производства. Прежде всего, за счет установки самого современного оборудования, - говорит Юрий Смирнов. 

Средняя зарплата на предприятии 26 тысяч рублей, специалисты ряда профессий получают более 50 тысяч рублей.  Рост объемов производства в этом году к уровню прошлого года составил 117%, ожидаемые показатели по следующему году – 121%.

Как подчеркнул депутат, постельное белье, которое шьют из тканей «Красной Талки», востребовано не только по всей России, но и за ее пределами. Потребитель голосует кошельком за качество.

«Грамотный подход к организации производства с учетом рыночного спроса позволяет «Красной Талке» полноценно реализовать программу импортозамещения. Как раз такие предприятия, нацеленные на увеличение объемов производства, создание новых рабочих мест, в первую очередь достойны получать меры государственной поддержки, в том числе из Фонда развития промышленности», - заключил депутат.

ДРУГИЕ СТАТЬИ