Кадеты – будущая военная элита страны

25.12.2017

Депутат Юрий Смирнов в рамках региональной недели посетил среднюю школу №43 г. Иванова, которую можно назвать уникальной

Кадеты – будущая военная элита страны
Кадеты – будущая военная элита страны

Депутат Юрий Смирнов в рамках региональной недели посетил среднюю школу №43 г. Иванова, которую можно назвать уникальной. На базе образовательного учреждения, отметившего в декабре 80 лет, с 2001 года действует Иваново-Вознесенский имени генерал-фельдмаршала графа Б.П.Шереметева кадетский корпус. Таким образом, многолетние традиции преподавания здесь тесно переплетаются с традициями кадетского образования.

Сегодня в кадетском корпусе обучаются 164 воспитанника. Это учащиеся 5-11 классов, которые кроме общеобразовательной программы изучают спецпредметы. Это история кадетских корпусов, основы православной культуры, огневую и парашютную подготовку, основы медицинских знаний и др. Также на базе корпуса есть музей, знакомящий с историей корпуса и кадетского образования.

Юрий Смирнов познакомился с учебной базой кадетского корпуса, побывал на торжественном построении воспитанников и на экскурсии в местном музее. Как признался депутат, пообщавшись с ребятами, его впечатлило то, с какой самоотдачей они занимаются. «Без всяких сомнений, для каждого из них решение стать кадетом – это осознанный шаг человека, уже сделавшего выбор будущей профессии. Профессии служить Отечеству, защищать его, - говорит Юрий Смирнов. - Кадетское образование, основанное на ценностях патриотизма и любви к родине, в свое время получили многие выдающиеся военные. Ивановским кадетам есть на кого равняться, с кого брать пример, что они и демонстрируют. Многие выпускники в последствие становятся курсантами военных училищ. Можно сказать, что сегодня кадетские корпуса, в том числе и Иваново-Вознесенский имени генерал-фельдмаршала графа Б.П.Шереметева, являются кузницей военной элиты – верных сынов Отечества».

ДРУГИЕ СТАТЬИ