Как решить решить вопрос с дефицитом кадров в провинции

26.07.2017

Во время своего рабочего визита в Комсомольский район депутат Госдумы Юрий Смирнов провел встречу с партийным активом местного отделения партии «Единая Россия», руководителями образовательных, культурных, медицинских учреждений, промышленных и аграрных предприятий

Как решить решить вопрос с дефицитом кадров в провинции
Как решить решить вопрос с дефицитом кадров в провинции

Депутат рассказал об основных итогах работы Госдумы в весеннюю сессию и ответил на вопросы жителей района. Вместо запланированных на встречу 30 минут разговор продолжался около полутора часов.

Вопросы, которые поднимались на встрече, касались поддержки сельхозпредприятий, обеспечения педагогическими кадрами сельских школ, мер помощи учреждений культуры и др.

Что касается дефицита учителей в сельской местности, депутат выразил твердую убежденность в необходимости вернуть государственную систему распределения выпускников вузов, отучившихся на бюджетном отделении, сроком хотя бы на три года. «Конечно, нельзя копировать существовавший в советское время порядок распределения выпускников. Его нужно адаптировать под реалии сегодняшнего времени. Но, взяв за основу действовавший принцип, мы сможем снять напряжение с кадрами в таких сферах, как образование и медицина», - подчеркнул Юрий Смирнов.  

ДРУГИЕ СТАТЬИ