Каждому обращению – повышенное внимание

04.07.2019

Во время работы в регионе депутат Госдумы Юрий Смирнов 4 июля провел прием граждан в региональной приемной партии «Единая Россия»

Каждому обращению – повышенное внимание
Каждому обращению – повышенное внимание

Круг вопросов, с которыми к парламентарию обратились заявители, касался качества оказания медицинской помощи, поддержки людей с психическими заболеваниями, ситуации с возведением и ремонтом в муниципалитетах области очистных сооружений и др.

Ивановца, трудившегося до пенсии на одном из аварийно-технических предприятий, к депутату заставила обратиться сложная ситуация в связи с состоянием его здоровья. После перенесенного инсульта мужчина не может добиться полноценного реабилитационного лечения. По словам представителя заявителя, который из-за состояния здоровья лично прийти на прием не смог, при общении с врачами приходится сталкиваться с равнодушием. Депутат во время приема позвонил первому заместителю директора регионального департамента здравоохранения Алексею Буянкину, сообщил об этом случае и попросил взять его на личный контроль. Алексей Буянкин заверил, что житель областного центра получит необходимое реабилитационно-восстановительное лечение, как того требует его состояние здоровья.

Инициативная группа родителей и родственников инвалидов с психическими расстройствами обратилась к депутату с просьбой оказать помощь в создании внебольничного реабилитационного центра для лиц, получивших инвалидность вследствие психических расстройств. Действующая система социальной адаптации детей и взрослых с ментальными нарушениями нуждается в пересмотре. Для большинства людей с нарушениями, когда родители или другие родственники, не могут взять на себя целиком заботу о них, единственным вариантом проживания становится психоневрологический интернат, по сути – изоляция. Необходима альтернативная система имеющимся способам поддержки и сопровождения таких людей - через адаптивные занятия, помогающие их социализации, через специальные спортивные программы, обучение трудовым навыкам. Родительская общественность готова подключиться и работать с властью, всячески помогать при выработке полезных и действенных решений», - поделились с депутатом активистки общественной организации «Новые возможности» для инвалидов с психическими расстройствами.

Юрий Смирнов рассказал им о работе Специальной Олимпиады России, которую возглавляет, о достижениях ее атлетов – как детей, подростков, так и взрослых, о том, как спорт позитивно влияет на ребят и помогает им ощущать себя нормальными, с перспективами, обучившись и получив профессию, стать полноценными членами общества. «Большой плюс в том, что и на территории Ивановской области открылось и успешно работает отделение Специальной Олимпиады России», - отметил Юрий Смирнов. Он предложил заявительницам обратиться к ее руководителю (с ним депутат свяжется и даст необходимые напутствия) обсудить с ним вопросы участия детей с ментальными особенностями в спортивных мероприятиях. Предложения о создании реабилитационных программ для социализации инвалидов с психическими нарушениями депутат взял в проработку.

О предложении возведения очистных сооружений в Кинешме и Юрьевце на основе уже созданной концепции проектного финансирования рассказала депутату заявительница, представляющая специализированную компанию. Юрий Смирнов рассмотрел проект и дал рекомендации по дальнейшим шагам по взаимодействию с региональными структурами, в ведении которых находятся данные вопросы.

 

ДРУГИЕ СТАТЬИ