Кинешма - город активных и инициативных жителей

28.11.2017

В рамках региональной недели депутат Госдумы Юрий Смирнов 28 ноября посетил Кинешму

Кинешма - город активных и инициативных жителей
Кинешма - город активных и инициативных жителей

На встрече с главой городского округа Александром Пахолковым они обсудили перспективы туристического развития Кинешмы. Уже разработан проект туристско-рекреационного кластера "Кинешма купеческая".

Депутат назвал документ серьезной заявкой на успех. "Кинешма самобытна, красива. Это город с богатой историей и уникальной атмосферой. Уверен, что у нее есть все шансы стать ещё более привлекательной для туристов", - заявил Юрий Смирнов. 
В активную фазу перешли работы по капитальному ремонту кинешемского лицея им. Д.А. Фурманова. Осматривая здание, построенное в 1904 году и являющееся памятником архитектуры, Юрий Смирнов отметил хорошее качество ремонтных работ, которые проводятся с учётом его исторических особенностей, что не мешает применять современные технологии. В декабре здесь должны завершить работы по замене перекрытий и кровли, затем приступят к внутренней отделке помещений. 
"Наверняка многие кинешемцы любят проводить здесь свой досуг", - такое предположение сделал депутат, осматривая городской клуб "Октябрь". Здесь  действительно занимаются разные творческие коллективы, проводятся культурные мероприятия и праздники. После передачи клуба в собственность города были заменены коммуникации и система отопления. В завершающей стадии ремонт зрительного зала. Осталось установить кресла. А благодаря поддержке Фонда кино скоро здесь появится  и цифровое оборудование для кинопоказов. 
Инициатива и активность приносят пользу. Особенно если речь идёт о федеральных программах, таких как, например, "Формирование комфортной городской среды". Такой вывод по итогам встречи с жителями домов на ул. Красноветкинская сделал депутат. Весной этого года Юрий Смирнов уже проводил встречу с жителями этих домов. Тогда они попросили депутата помочь попасть их дворам в программу по благоустройству "Формирование комфортной городской среды". Юрий Смирнов согласился и обещание сдержал, хотя подчеркнул, что прежде всего - это заслуга самих жителей. "Здесь живут активные и неравнодушные люди, как результат - двор попал в программу по благоустройству, и сегодня мы видим конкретные результаты инициативности местных жителей. Заасфальтирована придомовая территория, установлены новые лавочки, урны. Но на этом красноветкинцы останавливаться не намерены. И это хорошо. Во время встречи они поставили новую задачу - найти возможность и попасть в программу, чтобы во дворе установить новый детский игровой комплекс. Будем помогать", - добавил Юрий Смирнов.   

ДРУГИЕ СТАТЬИ