Музеи как место притяжения туристов

04.10.2017

Юрий Смирнов высоко оценил уровень музейных коллекций города Иванова

Музеи как место притяжения туристов
Музеи как место притяжения туристов

В рамках региональной недели депутат Госдумы Юрий Смирнов посетил Музей промышленности и искусства, являющийся подразделением Ивановского государственного историко-краеведческого музея им. Д.Г. Бурылина.

Юрий Смирнов отметил большую роль музея, знаменитого уникальными коллекциями, не только в воспитании и образовании подрастающего поколения. Музейные сокровища, дающие представление об истории области и России в целом, способны привлекать внимание не только отечественных туристов, но и иностранных. Таким образом, этот культурно-исторический объект достоин быть рекомендованным для посещения местом в разнообразных туристических маршрутах, считает депутат.

"В настоящее время ведется работа над концепцией федеральной целевой программы по развитию внутреннего и въездного туризма на 2019-2025 годы. Очень важно предусмотреть в новой ФЦП не только возведение новых инфраструктурных объектов, но и строительство новых музейных помещений. В ряде регионов ощущается острая нехватка таких площадок, и многие музейные экспонаты хранятся в запасниках, как например в Иванове. И наша задача сделать все, чтобы показать их людям", - отметил Юрий Смирнов.

ДРУГИЕ СТАТЬИ