На повестке вопросы газификации и предложения по развитию первичной медицинской помощи

29.10.2019

Депутат Госдумы Юрий Смирнов на региональной неделе во вторник, 29 октября, посетил село Заречный Заволжского района, что в 140 км от областного центра, и провел встречу с местными жителями

На повестке вопросы газификации и предложения по развитию первичной медицинской помощи
На повестке вопросы газификации и предложения по развитию первичной медицинской помощи

На встрече обсуждались вопросы дальнейшей газификации Междуреченского сельского поселения, а также предложения жителей по развитию первичной медицинской помощи.

Депутат оценил качество выполненных работ по газификации села Заречный, которая была проведена при его активном содействии. В свое время к Юрию Смирнову обратились жители района с просьбой посодействовать в газификации района, одного из самых отстающих в регионе по уровню газификации. По их словам, провести газ в село им стали обещать с 2003 года. Но лишь после обращения к Смирнову в 2016 году дело сдвинулось с мертвой точки.

"В селе Заречный Междуреченского сельского поселения проживает около 1200 человек, и оставить без внимания тот факт, что этот населенный пункт без газа - значит, обречь его на медленное, но верное вымирание", - говорит Юрий Смирнов.

Благодаря усилиям депутата, предпринятым на федеральном и областном уровнях, в 2018 году газ в село пришел. Был построен газопровод среднего давления и газораспределительная подстанция. Сделана внутрипоселковая разводка к домовладениям и многоквартирным домам. Жители стали активно подавать заявки на подключение газовых котлов в своих домах. На сегодняшний день к газоснабжению подключены 245 домовладений, то есть с газом живут более 50 процентов зареченцев.

Не менее актуальной для жителей села является тема доступности медицинского обслуживания и, в частности, развития первичного звена здравоохранения.

Юрий Смирнов рассказал жителям о том, что в Ивановской области, как и в других регионах страны, ведётся разработка региональной программы модернизации первичного звена здравоохранения, которая должна завершиться к январю 2020 года.

"Разработка программы предполагает активное общественное обсуждение с жителями, сотрудниками медицинских учреждений, депутатами различного уровня. И наша сегодняшняя встреча очень важна, поскольку именно на мнении людей, их потребностях и должна основываться региональная программа по модернизации первичной медицинской помощи", - подчеркнул Юрий Смирнов.

Депутат отметил, что одним из результатов работы над программой станет создание оптимальной схемы размещения поликлиник, ФАПов, районных больниц, станций скорой помощи. Должна быть понятна реальная потребность в медицинских кадрах.

Юрий Смирнов добавил, что работая в регионе, он продолжит проводить встречи с жителями муниципальных образований для обсуждения с ними предложений по совершенствованию работы первичного звена здравоохранения.

 

ДРУГИЕ СТАТЬИ