Наволоки в статусе моногорода выгодны бизнесу

27.02.2017

Юрий Смирнов посетил Кинешемский район, где осмотрел зерновой терминал «Волга», расположенный близ города Наволоки,  

Наволоки в статусе моногорода выгодны бизнесу
Наволоки в статусе моногорода выгодны бизнесу

«Это успешно работающее предприятие, которое занимается оказанием услуги по приему, отгрузке и хранению зерна и продукты его переработки. Поставка указанной продукции осуществляется водным, автомобильным и железнодорожным транспортом, - рассказывает депутат. – Что важно, предприятие намерено серьезно развиваться. Но для этого ему нужна поддержка в решении вопросов развития инфраструктуры. Речь идет о строительстве автомобильной и железной дорог к предприятию. Такая возможность может появиться благодаря включению города Наволоки в программу развития моногородов».

Получение статуса моногорода важно именно для предприятий, которые в статусе резидентов могут рассчитывать на меры государственной поддержки инвестиционной и предпринимательской деятельности.

В ходе обсуждения перспектив включения Наволок в программу моногородов с руководством администрации Кинешемского района и директором зернового терминала «Волга» Юрий Смирнов высказал намерение оказать содействие в решении вопросов развития инфраструктуры и Наволок, и предприятия.

ДРУГИЕ СТАТЬИ