Несмотря на сложности, работа продолжается

01.03.2017

В рамках региональной недели депутат Госдумы Юрий Смирнов побывал в Вичуге и посетил несколько объектов, среди которых новая газовая блочно-модульная котельная и дом культуры «Машиностроитель»

Несмотря на сложности, работа продолжается
Несмотря на сложности, работа продолжается

В рамках региональной недели депутат Госдумы Юрий Смирнов побывал в Вичуге и посетил несколько объектов, среди которых новая газовая блочно-модульная котельная и дом культуры «Машиностроитель».

Не так давно дом культуры выиграл грант по поддержке кинотеатров в населенных пунктах с населением менее 100 тысяч человек, объявленный Фондом кино. Победа в конкурсе принесла учреждению культуры 5 млн рублей. Средства предназначены на обновление зала, установку киноэкрана, цифрового оборудования, позволяющего показывать фильмы в формате 3D.

«В недалеком будущем у жителей Вичуги появится возможность смотреть кинопремьеры в родном городе, а не ездить для этого в Кинешму или Иваново, - говорит Юрий Смирнов. – Важно, чтобы вичужане, особенно молодежь, могли проводить свой досуг в родном городе, не тратя денег и времени на дорогу до кинотеатров в других городах». 

Благодаря вводу в эксплуатации современной газовой блочно-модульной котельной значительно улучшилось качество отопления и снабжения горячей водой домов в микрорайоне «Машиностроитель» и местной школы.

«До недавнего времени тепло в дома жителей поступало от заводской котельной. Ее оборудование было изношено настолько сильно, что нередко возникали аварийные ситуации. Температура теплоносителя порой не соответствовала нормативам. С вводом в строй новой котельной качество этой коммунальной услуги заметно повысилось. Кроме того, теперь даже летом в домах жителей микрорайона будет горячая вода, чего раньше не было. Уверен, вичужане это оценят», - добавил депутат.

Юрий Смирнов, подводя итоги своего визита в Вичугу, отметил старания администрации, которая стремится делать все для повышения комфорта жизни вичужан.

«Да, экономическая ситуация сегодня в области и муниципалитетах очень не простая. Но это не повод сидеть сложа рукава, находя оправдания своему бездействию. Таким муниципалитетам, как городской округ Вичуга, у меня есть желание помогать. Уверен, что совместными усилиями – городской администрации, региональной власти – мы сможем решать даже сложные проблемы», - подытожил Юрий Смирнов.

ДРУГИЕ СТАТЬИ