Ни один вопрос не остается без внимания

27.10.2016

В рамках региональной недели депутат Государственной думы, член парламентской фракции «Единая Россия» Юрий Смирнов посетил Приволжский район и провел прием граждан в общественной приемной местного отделения ВПП «Единая Россия».  

Ни один вопрос не остается без внимания
Ни один вопрос не остается без внимания

Комментируя итоги встречи с жителями, Юрий Смирнов заверил, что ни один вопрос не останется без должного внимания, проработки и поддержки.

В свое время, еще не будучи депутатом Государственной думы, Юрий Смирнов отреагировал на просьбу учителя технологии школы № 12 г. Приволжска Светланы Карасевой оказать помощь в приобретении для кабинета технологии швейной машины с разнообразными опциями. На прием к депутату Светлана Александровна пришла, чтобы выразить благодарность от лица воспитанниц и руководства школы за неравнодушие, проявленное Юрием Смирновым к потребностям школы.

Директор городского Дома культуры г. Приволжска Наталья Зеленова обратилась к депутату с просьбой оказать содействие в решении вопроса включить этот культурно-образовательный объект в областную программу капитального ремонта. Состояние кровли здания, его инженерных коммуникаций и многих помещений требует основательного ремонта, которого в здании, которому более 80 лет, после 90-х годов не проводилось. «Дом культуры для Приволжска без преувеличения сосредоточение культурно-образовательной жизни города, где действует школа юного художника, много кружков, музейные экспозиции. Задача по поиску средств очень не простая. Но оставлять этот вопрос без внимания нельзя. Будем искать пути решения», - подчеркнул Юрий Смирнов.

С волнующим многих пенсионеров вопросом пришла на прием к депутату Госдумы председатель Совета ветеранов Приволжского района Алевтина  Хапаева. Заявительница обратилась к Юрию Смирнову с просьбой рассмотреть вопрос о внесении изменений в федеральный закон об индексации пенсий, чтобы с февраля 2017 года пенсии индексировались не только не работающим, но и работающим пенсионерам.  Как отметила Алевтина Сергеевна, в большинстве своем люди, будучи на пенсии, трудятся на невысокооплачиваемой работе. «К сожалению, сегодня скалывается очень непростая ситуация с федеральным бюджетом, а также с бюджетом Пенсионного фонда. Маловероятно, что в ближайшее время вопрос удастся решить положительно. Однако эта тема затрагивает большое количество граждан, и поэтому, уверен, будет на особом контроле у законодателей», - добавил  Юрий Смирнов.

Совсем скоро детский туристический клуб «Итиль» г. Приволжска, где занимается около 50 воспитанников, отметит четверть века. Руководство клуба к этой дате планирует организовать для ребят поход по местам, связанным с памятными событиями и жизнью известных земляков. Правда, как сообщил на приеме руководитель клуба «Итиль» Андрей Макин, для организации похода необходимы материальные ресурсы, которыми клуб не располагает. Юрий Смирнов сообщил, что пути решения в содействии организации празднования 25-летия клуба найти удалось.

Председатель Совета Приволжского муниципального района Андрей Замураев обратился к депутату ГД с просьбой на законодательном уровне проработать вопрос о возврате прежних сроков уплаты имущественных налогов.  Согласно изменениям в Налоговый кодекс РФ сроки уплаты местных налогов – земельного налога и налога на имущество для физических лиц - были перенесены. С 2015 года эти налоги в бюджет необходимо перечислять до 1 декабря. Ранее земельный налог уплачивался до 1 октября, имущественный – до 1 ноября.  Глава местного законодательного органа власти пояснил свою позицию тем, что возврат прежних сроков уплаты имущественных налогов позволит обеспечить равномерное поступление доходов и избежать образования кассовых разрывов при исполнении местных бюджетов. «Обращение, разумеется, будет проработано. Однако напомню, что решение о переносе сроков уплаты местных налогов принималось прежде всего с учетом интересов граждан страны», - отметил Юрий Смирнов.

В середине ноября в США (Майями, штат Флорида) пройдет Чемпионат мира по дзюдо среди мастеров. Участие в чемпионате планирует принять председатель приволжского клуба боевых единоборств «Витязь» Сергей Кавин. Летом этого года он уже завоевал титул чемпиона Европы по дзюдо среди мастеров  на соревнованиях, проходивших в Хорватии. И вот впереди – новая ступень. Но чтобы отправиться за океан и принять участие в мировом первенстве, необходима материальная поддержка. За ней и обратился на прием Сергей Кавин. Юрий Смирнов в присутствии спортсмена обратился по телефону к зампреду правительства Ирине Эрмиш и начальнику Департамента молодежной политики и спорта Ивановской области Антону Лопатину с предложением оперативно рассмотреть  этот вопрос и создать условия, чтобы команда региона приняла участие в чемпионате мира по дзюдо. «Ведь в данном случае идет речь не только об Ивановской области, наш земляки будет представлять на соревнованиях Россию», - заключил Юрий Смирнов.

ДРУГИЕ СТАТЬИ