О том, как сохраняют самобытность в Юже

10.06.2019

В Южском доме ремесел состоялся круглый стол, на котором обсуждалась роль местных сообществ в развитии территории и опыт партнерских отношений

О том, как сохраняют самобытность в Юже
О том, как сохраняют самобытность в Юже

Организаторами обсуждения выступили фракция «Единая Россия» в совете Южского района и Ивановская областная культурно-просветительская общественная организация «Мир добра» при поддержке администрации Южского района.

Кроме того, в дискуссии участвовали депутаты Ивоблдумы, представители регионального департамента внутренней политики, Общественной палаты Ивановской области, органов местного самоуправления муниципальных образований, общественных организаций. Дискуссию вела председатель совета Южского района Елена Муратова.

Об опыте создания местного сообщества и включении его в работу по развитию территории рассказала представитель культурно-просветительской общественной организации «Мир добра» Ирина Крюковская. Проект организации «Сохрани лицо нашему городу», направленный на привлечение внимания к самобытности Южи, дважды побеждал в конкурсах, организованных благотворительным фондом Елены и Геннадия Тимченко.

- У нас немало партнерских отношений, и одно из них - с «Миром добра». Поэтому мы активно участвуем в реализации проекта. Совместные мероприятия – это невероятное совпадение наших потребностей и интересов. Благодаря поддержке «Мира добра» мы побывали на мастер-классах и участвовали в экскурсиях, а теперь собираемся открыть общественную столярную мастерскую для местных жителей, - рассказала директор Южского технологического колледжа Елена Белик.

Участники круглого стола сошлись во мнении о серьезной роли местных сообществ в деле развития территории и качества жизни горожан и сельских жителей. Опыт Южского района, безусловно, будет взят на вооружение соседними районами, представители которых побывали на круглом столе.

Фото пресс-служба культурно-просветительской общественной организации «Мир добра»

 

ДРУГИЕ СТАТЬИ