Отечественные племзаводы - гарантия качества

24.07.2017

Юрий Смирнов посоветовал животноводам использовать потенциал российских племзаводов

Отечественные племзаводы - гарантия качества
Отечественные племзаводы - гарантия качества

В рамках региональной недели депутат Госдумы Юрий Смирнов в понедельник, 24 июля побывал на предприятии по племенной работе «Ивановское». Сегодня здесь содержится 10 племенных быков-осеменителей ярославской породы. От них получается гарантированно качественное потомство.

Качество качеством, но сегодня на предприятии сложилась тяжелая ситуация. Ему приходится конкурировать не только с отечественными, но и с зарубежными производителями.

«Несмотря на санкции, по какой-то причине многие животноводческие хозяйства предпочитают семя зарубежных быков-осеменителей. Будто своего такого добра у нас недостаточно, - говорит Юрий Смирнов.  – А между тем, даже на примере этого предприятия, с хорошим потенциалом и крепкими традициями со времен советского агропрома, можно смело говорить о высоком качестве нашей продукции».

«Ивановское» по племенной работе – единственное на регион предприятие такого рода, и его мощности значительно превышают потребностям. И главная проблема сбыта их продукции это снижение поголовья коров в коллективных хозяйствах области. Если в 2002 году поголовье составляло 48 тысяч, то на сегодняшний день лишь 22 тысячи. Так что для стабильного поддержания спроса руководству племзавода «Ивановское» следует активнее заявлять о себе, выходить на рынки других регионов, и более активно продвигать свою продукцию за рубеж. А животноводам в условиях санкций и курса на импортозамещение я бы рекомендовал делать ставку на российского производителя семени, который гарантирует высокое качество по более доступным ценам», - заключил Юрий Смирнов.

ДРУГИЕ СТАТЬИ