"Парки малых городов": динамика партпроекта

04.10.2017

Юрий Смирнов проинформировал партийцев о ходе выполнения партпроекта «Парки малых городов»

"Парки малых городов": динамика партпроекта
"Парки малых городов": динамика партпроекта

В рамках региональной недели депутат Госдумы Юрий Смирнов 4 октября принял участие в заседании областного политсовета партии «Единая Россия» и выступил с докладом о ходе реализации партпроекта «Парки малых городов», региональным куратором которого является.

Депутат напомнил, что объем финансирования проекта в Ивановской области составил 7,9 млн рублей, из которых 9% средств выделено из регионального бюджета.

«Поскольку средства сравнительно небольшие, было принято решение направить их на благоустройство не более чем четырех парков», - отметил Юрий Смирнов. Депутат напомнил, что решение, каким муниципалитетам и на благоустройство каких парков выделить средства, принималось совместно с руководством регионального отделения партии «Единая Россия» и правительством области.

Средства получили Юрьевец, Приволжск и Комсомольск. «Я побывал в этих городах, встречался и с их руководством, и с жителями, вместе мы обсуждали, какие перемены в облике парков они хотели бы видеть, что именно благоустроить. Дизайн-проекты парков, планы благоустройства составлялись исключительно с учетом пожеланий жителей», - подчеркивает Юрий Смирнов.

Например, в Юрьевце жители высказали пожелание установить спортивную площадку на территории парка, детский игровой комплекс, смонтировать систему освещения и видеонаблюдения. Все работы в Юрьевце должны завершиться к 20 октября, отметил депутат.

«Хорошо была организована работа в рамках партпроекта «Парки малых городов» в Комсомольске. Здесь решено благоустроить два парка – Детский парк, расположенный в центре города, и малый парк. В первом парке установят детский городок и систему освещения. В малый парк переместят детскую площадку из центрального городского парка. Добавлю также, что в обоих парках будут асфальтированы пешеходные дорожки», - говорит Юрий Смирнов.

Что касается парка в Приволжске, здесь акцент будет сделан на обновлении летнего театра с танцплощадкой, которая пользуется огромной популярностью у приволжан, устройство пешеходных дорожек из брусчатки. Также в рамках благоустройства реконструируют входную группа парка с учетом его архитектурных особенностей.

Подводя итог выступлению, Юрий Смирнов выразил уверенность в том, что все работы в этих городах в рамках реализации партпроекта завершатся в октябре. Также депутат напомнил присутствовавшим на политсовете главам других муниципалитетов о возможности участия в партпроекте «Парки малых городов» уже в 2018 году, но при этом изыскивать дополнительно к федеральным и региональным средствам и деньги в местных бюджетах.   

ДРУГИЕ СТАТЬИ