Перспективные предприятия надо поддерживать

24.07.2017

Перспективным назвал депутат Госдумы предприятие Ивановского района «БельПродкут», который он посетил в рамках региональной недели в понедельник 24 июля. Здесь производят хумус, закуску на основе нута (турецкого гороха) и кунжутной пасты.

Перспективные предприятия надо поддерживать
Перспективные предприятия надо поддерживать

В месяц предприятие выпускает 15 тонн хумуса. Проблем со сбытом нет. Продукцию с удовольствием берут известные торговые сети столичного региона и близлежащих крупных городов.

В настоящее время спрос на хумус из Ивановского района превышает предложение. Ситуация, о которой многие производители пищевой продукции могут только мечтать. Но, по словам руководства «БельПродукта», на данный момент они не могут удовлетворить растущий спрос на свой хумус, поскольку не решен вопрос ввода в эксплуатацию нового холодильного склада. Для этого необходимо увеличить мощность по электричеству на 60 кВт, что требует дополнительного техподключения к электросетям. С этим и возникли сложности. Вернее, со сроками возможного подключения. На просьбу помочь в содействии решить данный  вопрос руководство предприятия обратилось к депутату Госдумы Юрию Смирнову.

Тот откладывать решение в долгий ящик не стал. Еще находясь на предприятии, позвонил гендиректору ивановского филиала МРСК Центра и Приволжья. Итогом переговоров стало решение энергетиков ускорить процесс техприсоединения к электросетям.

«В начале сентября вопрос с техприсоединением должен быть решен. И предприятие получит дополнительные мощности по энергообеспечению. Необходимо поддерживать такие предприятия, как это – и не только советами, но и делами, когда им необходима конкретная помощь. Ведь стабильно работающее предприятие имеет перспективы для развития, а значит, для увеличения рабочих мест, а в итоге и прибыли, и суммы налогов», - отметил депутат.

ДРУГИЕ СТАТЬИ