Подводя итоги 2016 года. Комментарий для журнала "Власть"

25.12.2016

Депутат Государственной думы Юрий Смирнов: "Уходящий год был трудным, но, бесспорно, интересным".

Подводя итоги 2016 года. Комментарий для журнала "Власть"
Подводя итоги 2016 года. Комментарий для журнала "Власть"

В начале года пришлось принимать решение об участии в предстоящих выборах в Государственную думу. Именно тогда ко мне стали поступать обращения от  жителей области, от наших земляков, живущих в Москве, с пожеланиями принять участие в выборах. Главный мотив этих просьб звучал так:  будете полезны для региона в статусе депутата Госдумы. Признаюсь, само решение участвовать в выборах далось мне непросто. Много размышлял, взвешивал все «за» и «против». В итоге, окончательно посоветовавшись сам с собой, согласился. Моя семья поначалу не одобряла этого решения. Но я всегда мог рассчитывать на ее поддержку. Поддержали меня близкие и в этот раз.

Участвуя в предвыборной кампании, очень много времени проводил в поездках по региону. Не обошлось без потерь. Верный друг, дворняга Бобик, очень по мне тосковал в мое отсутствие. Однажды выбежал за забор, наверняка, на мои поиски. И исчез. Эта потеря до сих пор приносит мне боль.

Но не будем только о грустном и серьезном. Как вы знаете, год выдался очень урожайным. Богатый урожай был собран и на моем огороде. Удалось сделать столько запасов картошки, лука, всевозможных заготовок - солений, компотов, соков и проч.! Несмотря на мою большую занятость, сбор урожая и все заготовки – всё делалось при моем участии и под моим непосредственным руководством. В общем, запасов хватит на зиму с лихвой на все мое большое семейство.

Что касается года наступающего, время будет сложным. Но вместо того чтобы ныть, надо засучить рукава, настроить себя на серьезную работу, и, уверен, с таким настроем мы добьемся успехов.  

ДРУГИЕ СТАТЬИ