Проект «Городская среда» помогает благоустраивать муниципалитеты

03.05.2018

Депутат Госдумы Юрий Смирнов во время работы в регионе в четверг, 3 мая, осмотрел общественные пространства областного центра, которые в 2018 году будут благоустроены в рамках федерального партпроекта «Городская среда»

Проект «Городская среда» помогает благоустраивать муниципалитеты
Проект «Городская среда» помогает благоустраивать муниципалитеты

Вместе с замглавы администрации г. Иванова Виктором Казанцевым и депутатом Ивоблдумы, председателем регионального общественного совета партийного проекта «Городская среда» депутат, который также является координатором проекта в Ивановской области, побывал на пл. Ленина и на набережной реки Уводь.

На берегу, противоположном от уже благоустроенной стороны, Уводи, по словам Виктора Казанцева, появятся пешеходная зона, велодорожка и малые архитектурные формы. Также планируется озеленение. Проект предусматривает замкнутый круг благоустройства набережных – от моста на пл. Пушкина до моста на Шереметевском проспекте, уточнил Виктор Казанцев.

Юрий Смирнов дал положительную оценку проекту благоустройства набережной. По мнению депутата, он учитывает интересы разных категорий граждан. Например, здесь будет приятно прогуливаться родителям с детьми, совершать пешие и велосипедные прогулки. «После окончания работ это место в центре города, которое уже украшает недавно запущенное в эксплуатацию колесо обозрения, станет еще более любимым горожанами и гостями Иванова», - уверен Юрий Смирнов.

Более современной и комфортной обещает стать и площадь Ленина, с проектом благоустройства которой также ознакомился на месте депутат Госдумы.

Юрий Смирнов назвал важным участие жителей в выборе проектов благоустройства общественных пространств города. «Были выбраны именно те проекты, за которые отдали свои голоса жители в ходе недавнего рейтингового голосования. Это очень правильный подход. Но также важен в рамках проекта и общественный контроль за ходом благоустройства. Уверен, что власти города будут только приветствовать участие ивановцев в этой работе», - подытожил Юрий Смирнов.

Ирина Виноградова в свою очередь отметила важность проекта для муниципалитетов. "Проект  расширяет их возможности в деле благоустройства как общественных пространств, так и дворовых территорий. Это особенно актуально с учетом скромных бюджетов муниципальных образований", - сказала Ирина Виноградова.  

Добавим, что непосредственно к благоустройству в рамках проекта власти города планируют приступить в конце июня – начале июля. Проектно-сметная документация уже проходит экспертизу. Общий объем средств на 2018 год запланирован в объеме 147 млн рублей (с учетом всех источников финансирования – федерального, областного и городского бюджетов). Порядка 90 млн рублей предусматривается на благоустройство пл. Ленина, 35 млн – на благоустройство набережной реки Уводь. Оставшиеся средства пойдут на благоустройство дворовых территорий города.

ДРУГИЕ СТАТЬИ