Профсоюзные здравницы региона способны внести весомый вклад в развитие медицинского туризма

01.10.2019

Такое мнение высказал депутат Государственной думы Юрий Смирнов, который во время работы в регионе 1 октября посетил санаторий «Оболсуново»

Профсоюзные здравницы региона способны внести весомый вклад в развитие медицинского туризма
Профсоюзные здравницы региона способны внести весомый вклад в развитие медицинского туризма

Этот санаторный курорт, расположенный в Тейковском районе Ивановской области, хорошо знают далеко за пределами региона.

Депутат Госдумы ознакомился с материально-технической базой санатория, встретился с персоналом учреждения. Работа санатория основывается на богатом опыте организации отдыха и лечения. Директору здравницы Надежде Зиминой удалось не только сохранить созданный в свое время лечебный комплекс, но и развить ее, провести комплексную модернизацию санатория, превратив его в современный курорт России. Отдыхать и лечиться здесь комфортно и эффективно.

Давая оценку увиденному, Юрий Смирнов отметил серьезные подвижки в обновлении санатория, многочисленные лечебно-диагностические направления. Спектр оказания медицинский услуг обширен, причем в работе врачи и медперсонал используют самые современные достижения медицины.

- Я уверен в том, что нам следует активно использовать потенциал профсоюзных здравниц Ивановской области для развития на его территории медицинского туризма. И на примере санатория «Оболсунова» можно сказать, что эта задача выполнима. И в Оболсуново и в другие региональные здравницы поправить свое здоровье и просто ради отдыха приезжают жители других регионов, мегаполисов, таких как Москва и Санкт-Петербург. Среди отдыхающих есть даже наши соотечественники из западноевропейских стран. Все это говорит как о высоком уровне оздоровления профсоюзных здравниц, которые активно используют, кроме прочего, социальные программы по оздоровлению льготных категорий граждан, и служат примером для привлечения туристов из других регионов. Выбирая местом отдыха и лечения ивановские санатории, люди таким образом способствуют росту экономики региона, создавая стимул для развития сферы санаторно-курортного лечения в целом, - добавил депутат.

 

 

ДРУГИЕ СТАТЬИ