Процесс газификации не терпит промедления

28.03.2017

Юрий Смирнов призывает правительство Ивановской области к оперативным действиям в решении вопросов газификации

Процесс газификации не терпит промедления
Процесс газификации не терпит промедления

Две деревни Вичугского района, Золотилово и Гаврилково с населением 600 человек, будут газифицированы уже в этом году. Об этом по итогам своего визита в муниципалитет сообщил депутат Госдумы Юрий Смирнов. Правда, парламентарий добавил, что местные жители дождутся газа в 2017 году, только если все подготовительные работы со стороны областного правительства по прокладке газопроводов низкого давления завершатся до июня.

Еще в 2013 году Юрий Смирнов, тогда сенатор, смог добиться от Газпрома решения профинансировать прокладку газопровода среднего давления от Новописцово до Октябрьского сельского поселения. Протяженность газопровода 33 км. Сегодня заканчиваются монтажные работы по установке шкаф-газораспределительной подстанции, от которой потом пойдет газопровод низкого давления до так называемого Гаврилково-Золотиловского куста, состоящего из восьми деревень.

«Через неделю будет введена в эксплуатацию шкаф-газораспределительная подстанция, от которой газ пойдет в 8 населенных пунктов Октябрьского сельского поселения района. Самые крупные – Золотилово и Гаврилково, где проживают около 600 человек, будут газифицированы в этом году.

«На прокладку внутрипоселковых сетей в областном бюджете предусмотрены 36 млн рублей», - говорит депутат.

Правда, чтобы у жителей Золотилово и Гаврилково появился газ в этом году, областным структурам, занимающимся согласованиями проектов, проведением конкурсов и аукционов на право проведения работ по прокладке внутрипоселковых газопроводов, стоит проявить оперативность. Иначе, предостерегает Юрий Смирнов, процесс прокладки сетей на территории населенных пунктов может затянуться.

«Я считаю, что со стороны правительства области нужно принять оперативные меры, чтобы все подготовительные работы завершились хотя бы до июня, а в июне начались работы по прокладке газопроводов в деревнях Гаврилково и Золотилово», - считает Юрий Смирнов.

Промедление может грозить неприятными последствиями: если в этом году не удастся освоить выделенные 36 млн рублей, всю сумму субсидии придется возвращать в областной бюджет. «Этого допустить нельзя», - добавил депутат.

ДРУГИЕ СТАТЬИ