Спорт, расширяющий границы

29.06.2018

В Центре адаптивной физкультуры спортивной школы №10 г. Иванова 29 июня прошел день открытых дверей, приуроченный к окончанию учебного года

Спорт, расширяющий границы
Спорт, расширяющий границы

Участие в мероприятии принял депутат Госдумы Юрий Смирнов, который посетил открытые занятия с ребятами и познакомился с новыми методиками реабилитации и психологической адаптации для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Это не первый визит депутата в центр. По словам Юрия Смирнова, ему как президенту Специальной Олимпиады России, развивающей спорт среди людей с ментальными нарушениями, интересен практический опыт в сфере адаптации детей и подростков с особенностями здоровья, в том числе нарушениями интеллекта, при помощи спорта.

"Спортивные занятия - это та сила, которая позволяет ребятам с ограниченными возможностями здоровья адаптироваться к нормальной жизни, социализироватся, заводить друзей, расширять кругозор, получить образование и профессию. Одним словом - становиться полноценными гражданами", - говорит Юрий Смирнов.

Депутат отметил, что методики, применяемые в работе с воспитанниками, очень эффективны. Большая роль в успехах, которых добиваются ребята, принадлежит высококлассным специалистам, работающим ц центре, а также поддержке меценатов.

Добавим, что Центр адаптивной физкультуры существует несколько лет. Здесь   занимаются 130 детей в возрасте от 7 до 18 лет. Некоторые воспитанники добиваются серьезных успехов в спорте, побеждая на соревнованиях различного уровня. Один из них - Александр Рябенков. На его счету победы в чемпионатах межрегионального и всероссийского уровня. Например, на всероссийских соревнованиях по плаванию Специальной Олимпиады России Саша завоевал серебряную медаль.

Юрий Смирнов высоко оценил уровень работы центра, осмотрев залы и кабинеты, где с ребятами занимаются педагоги, психологи и тренеры-инструкторы по самым передовым методикам и добиваются действительно серьезных результатов.

ДРУГИЕ СТАТЬИ