Спортивные турниры – важная часть патриотического воспитания

19.02.2018

В субботу, 17 февраля в Приволжске Ивановской области состоялся межрегиональный турнир по дзюдо, посвященный 29-й годовщине вывода советских войск из Афганистана и Дню памяти воинов-интернационалистов

Спортивные турниры – важная часть патриотического воспитания
Спортивные турниры – важная часть патриотического воспитания

Приветствие участникам турнира, приехавших в Приволжск из многих регионов ЦФО, направил депутат Госдумы Юрий Смирнов.

В нем он особо подчеркнул, что подобные соревнования способствуют развитию патриотизма у подрастающего поколения россиян. «Основой таких турниров неизменно остаются принципы нерушимости спортивных традиций, честная и бескомпромиссная борьба. Спортивный азарт и сила духа, которые демонстрируют участники соревнований, безусловно, являются примером для юных дзюдоистов и помогут в будущем добиваться честных побед и быть более успешными в жизни!», - отметил депутат.

Добавим, что межрегиональный турнир по дзюдо, который включал в себя также показательные выступления юных спортсменов, сотрудников кинологических служб и подразделений спецназначения, выставку оружия, проводился на базе ФОКа г. Приволжска. Этот объект построен при активной поддержке Юрия Смирнова, лоббирующего интересы развития спортивной инфраструктуры на территории региона. С вводом ФОКа в эксплуатацию в нем проводятся не только спортивные мероприятия для ребят города и района, но и соревнования по различным видам спорта, в том числе по спортивным единоборствам.  

ДРУГИЕ СТАТЬИ