Средства в рамках новых партийных проектов надо использованы максимально эффективно

31.01.2017

Такое заявление сделал депутат Госдумы Юрий Смирнов на заседании рабочей группы по вопросу распределения субсидий из федерального бюджета в рамках новых федеральных партийных проектов «Комфортная городская среда» и «Парки малых городов».

Средства в рамках новых партийных проектов надо использованы максимально эффективно
Средства в рамках новых партийных проектов надо использованы максимально эффективно

В заседании также участвовали депутат Госдумы Алексей Хохлов, руководитель регионального исполкома регионального отделения партии «Единая Россия» и руководители муниципалитетов, возможных участников данных проектов. 

Как координатор партийного проекта «Парки малых городов», Юрий Смирнов подробно рассказал руководителям муниципалитетов требования нормативных документов и ориентировочные суммы, на которые они могут рассчитывать в рамках реализации «Парков малых городов». Участие в обоих проектах будет на условиях софинансирования. Как уточнил Юрий Смирнов, средства федеральной субсидии предназначены для софинансирования мероприятий по благоустройству парков в городах с населением до 250 тысяч человек. 

Вместе с руководителями муниципалитетов участники совещания предварительно определили территории, которые станут участвовать в проекте по благоустройству парков. Это Пучеж, Юрьевец, Комсомольск, Южа, Приволжск, Фурманов и Родники. 

Также Юрий Смирнов со своим коллегой, депутатом Госдумы Алексеем Хохловым, координирующим реализацию другого партийного федерального проекта «Комфортная городская среда», и участниками заседания обсудили план действий по реализации проекта. 

«Каждый проект пройдет широкое общественное обсуждение на местах с привлечением населения, общественных организаций. Каждый, кто захочет высказать свое мнение, внести предложения, будет услышан. Наша главная задача добиться того, чтобы федеральные субсидии в рамках партийных проектов были максимально эффективно использованы», - подчеркнул Юрий Смирнов.

ДРУГИЕ СТАТЬИ