Средства в рамках партпроекта «Городская среда» должны расходоваться максимально эффективно

31.01.2019

Во время работы в регионе депутат Госдумы Юрий Смирнов 31 января принял участие в отчетно-выборной конференции Ивановского регионального отделения партии «Единая Россия».

Средства в рамках партпроекта «Городская среда» должны расходоваться максимально эффективно
Средства в рамках партпроекта «Городская среда» должны расходоваться максимально эффективно

В своем выступлении депутат, который является координатором партийного проекта «Городская среда» в регионе, доложил коллегам об итогах обсуждения этого проекта на дискуссионной площадке «Городская среда». Итоги реализации проекта в 2018 году и планы на 2019 год обсуждались до начала конференции.

Юрий Смирнов отметил низкий уровень организации мероприятий по благоустройству в рамках проекта в ряде муниципалитетов. Из-за этого в федеральный бюджет придется вернуть 14 млн не освоенных средств, выделенных на благоустройство придомовых территорий и общественных пространств. И хуже всего в умении осваивать бюджетные средства проявил себя Южский район, где в рамках «Городской среды» смогли освоить лишь 400 тысяч рублей из 3,8 млн предусмотренных. «Также есть замечания по качеству реализации проекта и к ряду других муниципальных образований», - сообщил Юрий Смирнов.

По его словам, необходимо максимально серьезно подойти к работе в рамках проекта в этом году, тем более что средств из федерального бюджета региону на «Городскую среду» на 2019 год выделено в 1,5 раза больше, чем в 2018 году – 351 млн рублей. А с учетом софинансирования из областного и местных бюджетов сумма увеличивается до 400 млн.

«В 2019 году «Городская среда» будет реализовываться в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». Предусмотренные средства надо расходовать максимально эффективно и обязательно с учетом мнения и пожеланий жителей», - подчеркнул координатор партпроекта.

На этой дискуссионной площадке были выработаны конкретные рекомендации по улучшению качества реализации партпроекта «Городская среда». Они касаются сроков выполнения работ и контроля их качества.

«Все работы в рамках проекта должны начаться не позднее 1 июня 2019 года. На все мероприятия необходимо разработать конкретные графики их выполнения. Также необходимо существенно повысить качество всех работ, контроль за которым будет осуществляться силами Агентства капитального строительства Ивановской области», - добавил Юрий Смирнов.

ДРУГИЕ СТАТЬИ