Сто вопросов депутату Смирнову

01.11.2017

Приезжая в регион, депутат Госдумы Юрий Смирнов старается в своем графике находить время для встреч с молодежью. Рабочий визит в Вичугу в рамках региональной недели не стал исключением.

Сто вопросов депутату Смирнову
Сто вопросов депутату Смирнову

В среду, 1 ноября в городском центре  творчества прошла встреча депутата со старшеклассниками и активистами молодежных организаций в формате вопроса - ответа "Сто вопросов взрослому".

Ребят интересовал и путь, который привел Юрия Смирнова в политику, и его взгляды на различные события в общественной жизни региона и страны. Делясь своими впечатлениями о встрече, Юрий Смирнов отметил, что многие вопросы говорили о серьезности и даже зрелости ребят.

"Мне особенно понравился вопрос о том, что необходимо делать, чтобы молодежь, получив образование, не покидала родных мест. Согласитесь, такой вопрос говорит о том, что ребята уже всерьез задумываются о своем будущем и хотят его связать со своей малой родиной, - рассказывает Юрий Смирнов. – А для этого надо создавать хорошо оплачиваемые рабочие места, решать проблемы мест в детских садах, повышать качество медицинского обслуживания, нужны хорошие досуговые центры. И если говорить о Вичуге, то здесь есть где молодежи применить свои знания и умения. Например, стабильно растущее предприятие «Армос-блок», где средний возраст сотрудников – 30-35 лет, нормальная зарплата. Важно, чтобы власти создавали условия для развития таких предприятий и для создания новых».

Ожидаемо, что Юрию Смирнову, политику со стажем, был задан и вопрос о том, как стать политиком. Возможно, ответ депутата кого-то из ребят, мечтающих о политической карьере, слегка «приземлил». По словам Юрия Смирнова, прежде чем задумываться о политической карьере, стоит получить образование, затем начать работать по профессии – на производстве, в бизнесе, в медицине, науке… В общем, состояться как профессионал. «И только потом стоит задумываться о политике. Но о политике как сфере, где вы можете своим трудом, инициативами быть полезными родному городу, району, области, стране», - дал совет ребятам Юрий Смирнов.  

ДРУГИЕ СТАТЬИ