Успешные предприятия Ивановской области меняют приоритеты

02.11.2017

Еще не так давно производственные предприятия региона испытывали проблемы с доступными кредитами на развитие, освоением рынка сбыта. Сегодня развитию мешают другие обстоятельства. О них по итогам своего посещения успешно работающего предприятия в г. Комсомольске рассказал депутат Госдумы Юрий Смирнов. «Ившвейстандарт» он посетил в рамках региональной недели 2 ноября.

Успешные предприятия Ивановской области меняют приоритеты
Успешные предприятия Ивановской области меняют приоритеты

Комсомольская фабрика занимается изготовлением одеял, подушек, наматрасников, пошивом постельного белья. Спрос на продукцию «Ившвейстандарт» стабильно хороший, причем сбыт налажен практически по всей стране.

На фабрике трудится около 200 человек. Осмотрев производственные цеха, оснащенные современным автоматизированным оборудованием, депутат дал высокую оценку увиденному.

«Сразу видно, руководство настроено на развитие и расширение, тем более что этого требует растущий спрос на продукцию», - отмечает Юрий Смирнов.

Однако развитие сдерживает кадровый дефицит операторов швейного оборудования и раскройщиков. «Здесь и рады бы запустить новое производство, начать работать в две смены, но людей не хватает. Есть и такие, кто готов работать, но не полную смену, что неприемлемо на автоматизированном производстве», - добавляет депутат.

Так что нынешний приоритет – решение кадрового дефицита собственными силами. Иначе перед предприятиями, которые сталкиваются с такой проблемой, рано или поздно встанет не простой выбор: привлекать иностранную рабочую силу или отодвинут на более дальнюю перспективу расширение производства. 

ДРУГИЕ СТАТЬИ