В 2020 году на территории региона появится четыре искусственных футбольных газонов

30.10.2019

Три футбольных поля достанутся областному центру, четвертое поле будет уложено в Фурманове

В 2020 году на территории региона появится четыре искусственных футбольных газонов
В 2020 году на территории региона появится четыре искусственных футбольных газонов

Об этом депутат Госдумы Юрий Смирнов сообщил журналистам во время визита в Фурмановский район в среду, 30 октября. Вместе с главой муниципалитета Романом Соловьевым он посетил городской стадион, на благоустройство которого в этом году из местного бюджета было направлено почти 3 млн рублей. Была обновлена зону для болельщиков, где установлены современные сиденья, приведена в порядок близлежащая территория. Единственное что оказалось не по силам, приобрести искусственный футбольный газон. Но благодаря депутату Госдумы Юрию Смирнову, к которому за поддержкой обратился глава района Роман Соловьев, вопрос удалось решить. Городу будет выделено современное искусственное покрытие по линии Российского футбольного союза. Укладка искусственного газона запланирована на весну 2020 года.

«Я уверен, что с появлением современного искусственного покрытия в Фурманове начнется новый этап развития футбола – детского, юношеского и взрослого. А городской стадион станет базой не только для тренировок, но и для проведения районных и межрайонных футбольных матчей», - отметил Юрий Смирнов.

По словам депутата, в 2020 году еще три искусственных поля в следующем году будут уложены на стадионе «Локомотив» в Иванове при детско-юношеской спортивной школе по футболу «Текстильщик». Их область получает в рамках федеральной целевой программы по линии Минспорта РФ. Два поля – большое и среднее – будут с подогревом, третье – обычное. Оно заменит имеющееся и уже изрядно изношенное покрытие в крытом манеже.

Также Юрий Смирнов вместе с Романом Соловьевым осмотрели недавно установленную в Фурманове многофункциональную спортивную площадку в рамках партпроекта «Городская среда». Общая стоимость проекта составила более 5,5 млн рублей. «Площадка установлена в одном из микрорайонов города с населением более 15 тысячи жителей. Рядом находится школа. Так что это место можно считать еще одной точкой притяжения и отличным вариантом досуга как для детей и подростков, так и взрослых. Благоустроили и прилегающую к ней территорию»,

- рассказал Роман Соловьев.

Юрий Смирнов лично убедился в качестве выполненных работ, опробовав вместе с главой района несколько тренажеров. «Безопасное и эффективное оборудование, современное покрытие, исключающее возможные травмы. Обратите внимание: сейчас погодные условия вроде бы не самые подходящие для физкультуры на свежем воздухе – снег идет, а несколько человек все равно пришли сюда и тренируются. Значит, это нужно людям – и детям, и взрослым», - констатировал Юрий Смирнов.

ДРУГИЕ СТАТЬИ