В интересах жителей и в рамках закона

25.05.2018

Во время работы в регионе депутат Государственной думы Юрий Смирнов 25 мая провел прием граждан в общественной приемной партии «Единая Россия».

В интересах жителей и в рамках закона
В интересах жителей и в рамках закона

В ходе приема депутат рассмотрел вопросы, касающиеся пенсионного обеспечения, социальной защиты и жилищно-коммунального хозяйства.

Обращение троих жительниц областного центра касалось внесенных изменений в Федеральный закон «О страховых пенсиях». Изменения коснулись женщин, родивших до 1991 года двоих и более детей и вышедших на пенсию до 1 января 2015 года. Им полагается прибавка к пенсии в виде начисления пенсионных баллов за период, что они были в отпуске по уходу за детьми. Перерасчет им сделали, но суммы в виде прибавки оказались настолько смехотворными, что, как говорят женщины, не стоило тратить ресурсы Пенсионного фонда. Заявительницы попросили депутата разобраться в вопросе и предложили рассмотреть возможность увеличить пенсию на фиксированную сумму, а не из расчета пенсионных баллов. Юрий Смирнов сообщил, что возьмет ситуацию на контроль и направит соответствующий запрос в профильное министерство правительства РФ.

Другая заявительница обратилась к депутату с просьбой разъяснить правила присвоения областного звания «Ветеран труда». Общий трудовой стаж женщины – 43 года, из готовых 18 лет она жила и работала на территории Узбекистана. Разъяснения по существу жительнице Иванова были даны на месте.

С проблемой, возникшей у жителей одного из многоквартирного дома областного центра, желающих сменить управляющую компанию, обратилась юрист УК, под управление которой собственники хотят передать свой дом. Несмотря на то что больше половины владельцев квартир этого дома проголосовали за смену управляющей компании, юридически оформить процедуру на данном этапе не представляется возможным, говорит заявительница.

Депутат при ней позвонил заместителю председателя правительства Ивановской области, руководителю Комплекса ЖКХ и энергетики региона Александру Шаботинскому, рассказал о ситуации. В ответ получил заверение в том, что разберется в ней с целью решения проблемы. «Ситуация должна получить развитие в интересах собственников, но в рамках действующего законодательства», - подчеркнул Юрий Смирнов.

 

ДРУГИЕ СТАТЬИ