В Ивановской области обсудили ход выполнения партпроекта «Городская среда»

16.03.2018

По словам депутата Госдумы, координатора партийного проекта в Ивановской области Юрия Смирнова, «Городская среда» затрагивает интересы огромного количества жителей региона. Ведь им важно, чтобы состояние дворовых территорий многоквартирных домов и общественно-культурных пространств в муниципалитетах благоустраивались и становились комфортнее

В Ивановской области обсудили ход выполнения партпроекта «Городская среда»
В Ивановской области обсудили ход выполнения партпроекта «Городская среда»

Председатель регионального общественного совета партийного проекта «Городская среда», депутат Ивановской областной думы Ирина Виноградова провела заседание совета по реализации проекта. 
Участники заседания обсудили этапы реализации партпроекта «Городской среды» и мероприятия, которые помогут усилить систему общественного контроля за выполнением проекта от стадии подготовки проектно-сметной документации до непосредственного выполнения работ по благоустройству. 
Ирина Виноградова напомнила, что реализация проекта рассчитана на 2018- 2022 годы. В этом году будут в рамках «Городской среды» будут благоустроены дворовые территории многоквартирных домов и общественные пространства в 17 муниципалитетах. Все объекты, за исключением общественно-культурных пространств в семи муниципальных образованиях, уже определены. Что касается объектов в семи муниципалитетах, то их жители выберут по итогам рейтингового голосования в предстоящее воскресенье, 18 марта 2018 года. 
«В настоящее время готовится проектно-сметная документация на объекты, участвующие в партийном проекте в этом году, - говорит Ирина Виноградова. – После прохождения экспертизы начнется подготовка документов для проведения торгов и определения подрядчиков. Заключительный этап – непосредственное выполнение всех работ».
Председатель общественного совета подчеркнула, что для эффективной реализации проекта важно скоординировать действия представителей исполнительной власти муниципальных образований, депутатов-единороссов и жителей. 

ДРУГИЕ СТАТЬИ