В Ивановской области прошел фестиваль «Резной палисад»

10.06.2018

10 июня в Юже прошел фестиваль наличников «Резной палисад». Это событие состоялось благодаря инициативе культурно-просветительской организации «Мир добра», социальный проект которой «Сохраним лицо нашему городу» стал победителем конкурса «Культурная мозаика малых городов и сел».

В Ивановской области прошел фестиваль  «Резной палисад»
В Ивановской области прошел фестиваль «Резной палисад»

По словам представителя «Мира добра» Ирины Крюковской, фестиваль призван обратить внимание на судьбу южского наличника. Большим плюсом социального проекта является то, что принять участие в нем получили возможность южане любого возраста.

В праздничный день, а именно на 10 июня пришлось празднование дня города в Юже, на территории «Русской дачи» в формате open-air работала демонстрационная площадка «Резной палисад», была организована фотовыставка «Деревянное кружево Южи». Кроме того, все желающие могли отправиться на пешеходную экскурсию «Деревянные улочки Южи». Популярной была у гостей праздника и фотозона «Ваши личности в южских наличниках». Не меньшим спросом пользовались у посетителей и арт-объекты «Аллея наличников» и «Верста наличников». Погрузиться в обсуждение проблем будущего малых городов, порассуждать об их перспективах дал возможность круглый стол «Будущее малых городов». Ну и финалом праздничной программы стал показ фильма «Деревянные улицы Южи».

Добавим, что организатором Всероссийского конкурса «Культурная мозаика малых городов и сел», в котором победил проект «Мира добра», выступила Ассоциация менеджеров культуры при поддержке благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко. Руководители фонда, побывав в Юже, лично познакомились с результатами проекта «Сохраним лицо нашему городу».

По словам Ирины Крюковской, проект, который удалось реализовать, перспективный и достоин развития в том числе и в деле привлечения туристов в Южу. Поддержку же многих начинаний на поприще туриндустрии Крюковским на протяжении долгого времени оказывает депутат Госдумы Юрий Смирнов.

Источник: «Мир добра»

ДРУГИЕ СТАТЬИ