В Плёсе бережно хранят лучшие традиции музейного дела

28.11.2018

В рамках региональной недели депутат Госдумы Юрий Смирнов, член фракции "Единая Россия" Юрий Смирнов 28 ноября посетил Музей пейзажа в Плесе

В Плёсе бережно хранят лучшие традиции музейного дела
В Плёсе бережно хранят лучшие традиции музейного дела

В этом году музей отмечает 21 год. И все эти годы он пользуется большой популярностью не только у жителей Ивановской области, но и у поклонников живописи со всей страны и за ее пределами. По словам директора Плесского музея-заповедника Аллы Чаяновой, открытие музея в   трудные для страны, девяностые, годы стало большим событием в культурной жизни Ивановской области. "Идею создания Музея пейзажа, которая принадлежала работникам музейного дела и культурной общественности региона, поддержало руководство области. А воплощение этой идеи стало возможно благодаря участию Юрия Смирнова, который выступил благотворителем".

На месте полуразрушенного здания, где в советские годы размещалась школа, в 1997 году появился новый Музей пейзажа, который вошел в Плесский музей-заповедник.

Музей пейзажа постоянно радует посетителей разнообразными выставками из собственных фондов и частных коллекций. Он имеет современное оборудование, здесь создана доступная среда для маломобильных групп граждан.

Сейчас в стенах музея проходит выставка картин известного ивановского художника Вячеслава Фёдорова, чье имя прочно вошло в историю пейзажной живописи России как талантливого художника-реалиста. Делясь своими впечатлениями от знакомства с творчеством талантливого земляка-живописца, Юрий Смирнов признался: "Я получил большое удовольствие от знакомства с работами Вячеслава Фёдорова, полотна которого отличает особое видение мира и оригинальная творческая манера. И очень приятно видеть, что в свое время переданная эстафета по поддержке культурного наследия региона была подхвачена профессионалами своего дела, сумевшими сохранить бесценное наследие".

В конце посещения депутат встретился с сотрудниками музея и поблагодарил их за творческое отношение к работе, бережное хранение лучших традиций музейного дела и верность профессии.

ВИДЕОСЮЖЕТ ПО ТЕМЕ

В Плёсе бережно хранят лучшие традиции музейного дела

ДРУГИЕ СТАТЬИ